简体正體
习近平
习近平声言要防培养出“这个制度的掘墓人”(美联社图片)

习近平内部讲话首曝:怕出中共掘墓人

【希望之声2020年9月11日】(本台记者岳文骁综合报导)中共党媒日前介绍北京出版一本新书,收录了习近平上台以来的讲话、批示等,其中许多是首次公开发表,习在讲话提及有关办教育要防培养出“我们这个制度的掘墓人”,引起舆论关注。

中共党媒《求是》杂志近日发文介绍本月6日出版的有关习近平言论的新书,涉及所谓防范风险挑战、应对突发事件,包括去年3月18日,习近平在北京召开学校思想政治理论课教师座谈会的讲话。

这本新书中的部分内容,提及习在前述座谈会上声称:“要培养社会主义建设者和接班人”。“如果培养了半天,培养出来的是吃里扒外、吃哪家饭砸哪家锅的人,甚至是我们这个制度的掘墓人,那办教育干什么?那就会是失败的教育!”

习提出“要从维护国家意识形态安全、培养社会主义建设者和接班人的高度来抓好。”他又要求思政课教师不要“在课下乱讲”,“在网上乱说”。

中共教育部透露,今年秋季学期,全国有37所大学将开设“习思想概论”课。

中共历来将意识形态视为政权命根子,习近平更是多次强调对学校师生的严控,要求“从娃娃抓起”。

有评论人士曾披露,除了以前惯用的洗脑方式外,近几年,中共又推出了洗脑新花样——它打着爱国、科学、亲子、法制、家教、健康教育等幌子,对学生进行洗脑,同时还利用学生向全社会辐射,以达到“亲子一网打尽”的洗脑效果。

不过,习近平上述讲话提及要防培养出“这个制度的掘墓人”,令人质疑与当下中共政权危机加深有关。

今年在中共病毒疫情隐瞒和强推香港国安法、以及搞新疆集中营、在内蒙古取消蒙语教学等问题上,中共的作为已引发国际上广泛谴责和制裁。而与此同时,中共体制内爆出离心潮,最近本身是红二代的房产大享任志强和中央党校退休教授蔡霞的反习发声,逼使当局紧急处理。

特别是对于蔡霞事件,不少观点认为这是共产党走向灭亡的前奏,也就是现任党魁习近平的众叛亲离。

英媒BBC则指出,蔡霞事件引起轰动的重要原因,除了因为她是所谓正统红二代,事件象征中共红二代走向分裂,更因为她是核心圈内人:中央党校是中共培养 干部的基地,中共历代数名一把手包括毛泽东、胡锦涛、习近平都曾兼任党校校长,蔡霞在这里常年执教。斥责中共的言论来自如此核心的核心圈内,或许对中共高层杀伤力更大。

习近平要防止培养出掘墓人,有意思的是,本台记者查阅大纪元退党网站,赫然可见一则来自中共军队的退党声明,声明人说:我来自解放军,愿做中共掘墓人

以下为声明全文:

退党声明

我是相佳,来自解放军,入党十余年,从相信共产党,拥护共产党,到认清了共产党。共产党从来没有真正的为老百姓思考一分,现如今,国内洪水滔天,百姓苦不堪言,共产党不思民间疾苦,只知个人得失。

我加入解放军,本想为华夏领土完整做贡献,但是,十几年,我看透了共产党不管领土得失,只计较个人所得。鱼肉百姓,贪腐荒淫。可叹本人能力有限,只能退党自保。如若有人相助,个人愿做中共掘墓人

声明人:相佳

2020-07-18 09:40

浙江宁波

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台