简体正體
2020-09-11-川普伉俪纪念911.jpg
图:川普总统伉俪参加911纪念仪式(川普推特图片)

一晃眼911都过去19年了,看看当年的帅哥川

【希望之声2020年9月11日】(编译:陈雯韵)今天是9月11日,距离当年的“911”恐怖事件已经过去了19个年头,这是一个让美国人心痛的日子!

19年前的这一天,美联航两架航班先后被恐怖分子劫持、撞向纽约双子塔,机上机组人员和乘客全部死亡,此外双子塔的倒塌造成近3000名美国民众死亡。

当年人在纽约的川普,在事发后赶到现场,并自掏腰包雇佣几百工人帮助清理废墟,寻找遇难者,他们曾在废墟中救出了5名消防人员。川普当年在接受采访时表示,“虽然这很难,对我们来说我们从未经历过,但是不会放弃希望,我们救出的5名消防人员,对于他们的家庭来说,这是幸运的。”

当年川普的风采~

如今19个年头过去了,川普已经成了头发花白的老人,并挑起了美国的重任,排除一切来自美国国内和全球的反对声浪、尽其可能恢复美国的传统价值。

9月10日,川普出席在密歇根州的竞选集会、并宣布9月11日为美国的“爱国者日”。他表示将继承逝者的遗志,将美国凝聚成为一个“捍卫我们的自由、捍卫我们的价值观、关爱我们的邻居、珍惜我们的国家、关心我们的社区、尊敬我们的英雄”的国家。与会的数千人齐声高喊:“我们爱你”。

9月11日,川普携第一夫人参加在滨州的纪念活动,同时彭斯携第二夫人参加在纽约的纪念活动。

回顾川普当政的这四年,他实现了税务改革、穆斯林旅行禁令、刑法改革、为缓解止疼药危机推动立法行动、催促北约成员国分摊更多经费、年薪涨幅创9年最高纪录、失业率创历史新低、非法移民大幅度降低;同时他也完成了自己在4年前竞选期间的诸多承诺,如重新谈判北美自由贸易协定,将美国驻以色列使馆从特拉维夫迁到耶路撒冷。更让人心服口服的是,对于恐怖主义的打击也毫不手软,今年年内,美军干掉了世界的头号恐怖分子苏莱曼尼。

虽然他经常“大嘴巴”夸自己说到做到、做出的承诺一定会兑现,但这一点基本上是靠谱的,不服不行~~

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台