简体正體
启示录星球
玛雅文明中记载的启示录星球(示意图: Mort Bend/视频截图)

玛雅文明中记载的启示录星球被发现!此星球将会在3600年之后拯救地球?

【希望之声2020年9月16日】(编辑:郭晓)自从人类诞生以来地球上就出现了许多神秘的古文明,然而这些古文明也随着时间的流逝都在历史的长河中渐渐消失,能留到今天的并不多。而玛雅文明就是众多古文明之中的一种,是最为古老充满智慧的,创造了灿烂文明的玛雅人突然失踪,确实给我们留下了太多的谜团,毕竟一个如此发达的文明突然在“一夜之间”神秘消失了,这也是千百年来科学家一直未能解开的谜

玛雅文明出现在新石器时代,当时地球还十分落后,人们无法掌握尖端的科技,只能够过着原始人的生活。可就在这样的条件下,玛雅人就已经拥有许多超乎常人的能力,掌握了最先进的预知能力和年代算法,这些都超出了当时人类所知的极限!即使是利用现在先进的计算机来计算,玛雅人的算法的误差也仅有0.02秒,这样的精准度让不少人为之惊叹,所以许多人开始怀疑玛雅人并非地球人,他们或许是从外太空来到地球上的。

科学家在研究玛雅文明的时候,发现了很多关于“卓尔金星”的记载,在研究中发现该行星的自转周期只有260天,所以很多人都开始怀疑玛雅人是来自于“卓尔金星”。关于玛雅文明中最神秘的事情,很多人首先想到的就是玛雅人留下的2012年的预言,但这些都不足以和玛雅文明中所记载的“启示录星球”相提并论。

卓尔金星
卓尔金星(naobudahongzha/视频截图)

科学家在海王星数10亿公里之外发现了一个巨大的天体,这个天体和玛雅人记载的启示录星球非常相似。科学家们发现这颗行星的质量是地球的两倍左右,围绕着太阳旋转,但它的旋转周期非常长。让人惊讶的是,从玛雅文明的记载来看这个星球将会在3600年之后拯救地球,可以说是地球的“福星”。这颗行星是一颗神秘的行星,它距离太阳非常遥远而且移动的速度非常缓慢,不过有一些科学家却认为这颗行星距离地球和太阳并不遥远。

此外,也有科学家认为这可能便是太阳系中的第九大行星,只是因为某种变故或者受到了引力的影响才脱离了轨道,去到了数十亿公里之外的地方。很多人想知道这颗行星与玛雅人之间的联系,但以我们目前的科技手段还是很难探知真相的,所以只能将这一切都交给时间。相信伴随着科技的高速发展,在未来玛雅文明的这些秘密都将会被一一揭开!

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台