简体正體
ad image
图为2020年7月25日在俄勒冈州波特兰市,联邦执法人员在守卫被骚乱暴徒点燃的法院大楼。(Noah Berger/AP)
图为2020年7月25日在俄勒冈州波特兰市,联邦执法人员在守卫被骚乱暴徒点燃的法院大楼。(Noah Berger/AP)

评论:基诺沙骚乱可能对美国11月大选影响最大

【希望之声2020年9月12日】(撰稿人:赛琳娜•齐托)今年夏天,在美国多个城市的所有未被及时遏制的骚乱中,基诺沙市的骚乱可能对11月份的总统大选影响最大

在警察枪击雅各布.布莱克(Jacob Blake)之后的几天里,人们所看到的画面里显示了一个满目疮痍的小镇。暴徒们阻碍了交通,他们还从附近的一个加油站偷了汽油纵火,烧毁了许多小的商家、企业、停车场、一栋公寓楼和一家一元商店。

其他的没有被纵火烧毁的商家和企业也遭到洗劫一空,建筑物门窗被砸。

这里已经成了一个战区,一个没有人想在那里生活的战区。没有人希望自己的孩子和孙子生活在战区。也没有人愿意在战区里拥有自己的生意和经营企业。

因此,任何竞选总统的候选人都不应该对此保持沉默。因为在这样的时刻,人们希望有安全保障,需要知道参选的官员会支持他们。

潜在的大选结果可能已被影响,不仅仅是因为在一个摇摆州发生了暴乱、破坏和违法行为,还因为基诺沙是一个典型的美国中型城市。

人们会对此记住几十年,当无政府主义者肆虐时,波特兰西雅图的(民主党)市政官员对此睁一只眼闭一只眼。无论一个人住在这个国家的哪个地方,当人们看到基诺沙时,他们看到的是他们自己的家乡、他们的郊区、他们的学校、他们的美国中产阶级,他们说,“感谢上帝,国家就这样消失了。”

他们正在观察谁能够出来应对这种情况。

暴乱发生后,威斯康星州众议员布莱恩.斯泰尔(Bryan Steil)立即赶到了现场。这位共和党人代表着包括基诺沙在内的威斯康星州第一国会选区。他说,在商业区被大规模破坏之后,他从现场人士那里听到的问题是:谁会站出来对此做出应对?

斯泰尔在接受《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)采访时表示:“总体而言,人们希望看到基诺沙市能够恢复公共安全。”“我认为他们根本不在乎是否是个共和党人去做这件事,还是个民主党人去做,甚至是个月球人去做的。他们只是希望看到做完此事。他们希望看到领导能力。”

斯泰尔说,经过两个晚上的骚乱之后,他非常担心当地资源不足,因此他询问当地官员和社区成员,他们是否愿意接受联邦政府的额外支持。他们回答说是的,于是他给白宫打了电话。

斯泰尔解释说:“我给总统打了电话,他慷慨地给了我时间来讨论基诺沙正在发生的事情。在我的要求下,他还给州长打了电话,并提议为他们提供额外的资源。”

斯泰尔说,民主党州长托尼.埃弗斯(Tony Evers)“拒绝了这个提议”。

第二天晚上,有两人在持续的混乱中被枪杀。

斯泰尔说,第二天埃弗斯再次拖延了白宫的提议,但最后接受了。

基诺沙暴乱期间所发生的死亡事件以及民主党州长明显缺乏应对,引发了民主党政客们的一连串推文,如华盛顿特区市长鲍泽(Muriel Bowser)和俄勒冈州州长布朗(Kate Brown),所有人都呼吁结束在他们自己主政的城市里的暴乱、暴力和骚乱

民主党总统候选人乔.拜登也是如此。你不必花太长时间去想为什么会民主党人的态度会突然发生这样的转变。波特兰骚乱已经持续了几个月。华盛顿的抗议活动也是如此。

周二晚上,CNN记者唐.莱蒙(Don Lemon)对同为主持人的克里斯.库莫(Chris Cuomo)说:“暴乱必须停止。…… 因为这是民意调查结果所显示的。这是关注问题清单里所显示的。”

马凯特法学院(Marquette Law School)6月份的民意调查显示,在威斯康星州,支持“黑人的命也是命”抗议活动的选民比例为61%,36%的选民反对。但是到了8月初,支持的比例为48%,不支持的为48%。这意味着,整整25个百分点的差距发生了变化。需要特别注意的是,这项民意调查是在最近发生的基诺沙骚乱之前进行的。

此前,基诺沙县曾经既把票投给过前总统巴拉克.奥巴马(Barack Obama),也把票投给过唐纳德.川普。它先是支持共和党人斯考特.沃克(Scott Walker)竞选州长,后来又反对他。两次支持共和党参议员罗恩.约翰逊(Ron Johnson),一次支持塔米.鲍德温(Tammy Baldwin)。

简而言之,基诺沙是2020年的摇摆州里的最摇摆的郡。

这是拜登本应该在周二(8月25日)早上立即前往的地方,并大声呼吁人们保持冷静和秩序。

约翰逊在接受《华盛顿观察家报》采访时说:“然而,它成为了唐纳德.川普总统向所有人展示他的这种领导力的地方ーー现在就恢复公共安全!不是明天,不是下周,也不是明年,而是现在!”

基诺沙县的东部与密歇根湖相邻,由于铁路和沿线的工厂,它保留了早期的“铁锈地带”(指此前工业繁盛发达但如今已衰落的地区)的根。它的西部是乡村。在过去的几年里,这个县的中心是增长最快的地方。

它与94号州际公路相交,连接着明尼阿波利斯(Minneapolis)、麦迪逊(Madison)、密尔沃基(Milwaukee)和芝加哥(Chicago)。其增长的动力来自于地理位置、伊利诺伊州的税收和著名的职业道德。

该县人口不足17万,而基诺沙市区人口就接近10万,使其成为密歇根州和密歇根湖沿岸的第四大城市。人们来到这里是为了安心生活。当这种平静被打破时,很难想像他们会愿意接受一个不支持他们的候选人。

斯泰尔对此表示:“我今天和非常多的感到了害怕的人交谈过,”“他们关心自己城市的公共安全,关心家人的安全,关心自己的家庭,关心自己的小生意。你可以听出来,这是很真实的。”

副总统迈克.彭斯(Mike Pence)8月26日晚间在共和党全国代表大会上发表讲话,谈到了街头暴力事件,并指出拜登在一周前的民主党全国代表大会上完全没有提到这个问题。

彭斯说:“因此,我要澄清一点: 暴力必须停止,无论是在明尼阿波利斯、波特兰还是基诺沙。”“太多的英雄为了捍卫我们的自由而牺牲,我们却眼睁睁看着美国人互相攻击。”

2016年,出于文化和经济方面的考虑,川普(特朗普)推翻了五大湖区的宾夕法尼亚州、密歇根州、俄亥俄州和威斯康星州的“蓝墙”。没有哪个州能比威斯康星州更能体现这种转变。如果基诺沙的安全问题持续存在,11月3日对民主党来说可能不会成为一个美好的夜晚。

注:原文刊登于英文《大纪元时报》。

作者简介:

本文作者赛琳娜.齐托(Salena Zito),她作为一名国家政治新闻记者,有着漫长而成功的职业生涯。自1992年以来,她采访了每一位美国总统和副总统,以及华盛顿特区的高层领导人,其中包括国务卿、众议院议长和美国中央司令部将军。尽管如此,她还是更热衷于采访全国各地成千上万的普通人。为了接触到普通的男男女女,她曾走过49个州的偏僻路线。

责任编辑:張莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台