简体正體
习近平和中共全体政治局委员2019年1月26日访问人民日报 (视频截图)
近来美国对中共全方位制裁,中共高官海外所藏财产也岌岌可危。图为习近平和中共全体政治局委员2019年1月26日访问人民日报 (视频截图)

川普出招震撼中共官场 传数万亿海外资产无人敢认领

【希望之声2020年9月13日】(本台记者岳文骁综合报导)近来美国对中共全方位制裁,中共高官海外所藏财产也岌岌可危。有消息称,美国制裁令中共高官和元老人人自危,数万亿中共官员海外资产无人敢认领。

继华为之后,美国开始对中芯公司开展制裁计划,导致该公司股价大跌20%。香港实业家袁弓夷在9月8日接受《珍言真语》节目采访时表示,美国针对中共制裁芯片的手法很辣,可以将其打回“农业社会”。中美对峙中,中共高官跑到哪里都不安全,而且不敢承认海外的资产。

袁弓夷披露,中共高官富豪现在很多在外国的很多资产,没有人认领,尤其是与那些大家族有关的。这些高官富豪个个都抵赖,其实个个都有、家家都有。

他的一位律师朋友透露,现在中国的富豪很惨,在外国的钱不敢认,不敢认说是自己的。例如韩正说,自己没钱在外面。

他说,“现在那些当官的,一旦觉得不安全,他们也需要套现,他们也需要逃掉。但走出去也危险,所以现在那帮人很惨的,他们的钱出去之后,又很怕被冻结,在中国又不安全,钱拿去哪里呢?去香港也不安全。

“香港的国安法之后,习近平随时可以查他们的银行存款,查他们的财产。没有一个地方安全,新加坡也不欢迎他们,瑞士也叫他们走,很快就要公投了,请你们把钱拿走。很多地方都不安全,所以不知道他们要逃到哪里去。”

袁弓夷表示,这些人在海外的资产,美国都能查得到,1万美金以上的所有交易,美国每一笔都很清楚,所有的事情,美国都在跟踪,只不过还没有出手。

他透露说,现在律师的生意很好,那些帮中共高官亲戚在海外买了很多资产的,现在要拿回去,要处理一大堆官司,其中非常复杂。

此前,袁弓夷在当地时间8月16日曾于旧金山进行的一场演讲中表示,中共盗用了“中华人民共和国”国号,中共50权贵家族借政权敛财,拥有高达10万亿美元财富。

他说,这些权贵通过高盛、华尔街之流再赚取高额利润,红二代、红三代到美国读书,受最好的教育,毕业后又到华尔街工作,而中国百姓就一直被压榨:

“这10万亿美金中,江泽民家族就有1万亿。”“整个架构就是,50个家族在最顶,操控下面的9,000万党员,最底层的就是被剥削的中国人民”“这不是国家,‘共和国’的意思是老百姓可以做主;在中国,百姓何时投过票?何时看到过国家预算?”

6月份,就有台媒称,韩正隐匿在美国的资产高达31亿美元,同时韩正的情妇和私生子女的详情也被曝光。

消息还称,汪洋在美国也有几十亿美元的存款和资产。而夏宝龙、骆惠宁、陈全国、吴英杰、赵克志等人在美国均名列亿元俱乐部成员名单。

同时,网络上还流传一份名单,包含不少中共高官及其亲属在美的名单及财产清单。据爆料,仅这份被列为“黑资料”的清单,所统计的中共高官在美资产总额就达5000亿美元。

美国于7月9日以涉及人权侵犯为由,对新疆书记陈全国等人实施冻结资产、禁止入境美国制裁之后,8月7日,美国财政部宣布制裁11名中港官员。

当时,中共的高官们都表现得很不以为然。比如陈全国声称,根本没有兴趣去美国,在美也没有分毫资产。结果网友直指其在美资产或在小三名下。

对于被美国财政部制裁,香港中联办主任骆惠宁也曾嘲讽地回应说,自己在国外没有一分钱资产,“搞‘制裁’不是白费劲吗?当然,我也可以向(美国总统)特朗普先生寄去100美元,以供其冻结之用”。

有网友说:“他以为找人代持财产,就没人知道了.他及其亲属贪过多少财务、收过多少贿款,他有多少亲属在西方国家享受荣华富贵,他还以为别人都不知道。当然当局决应当提高警惕,以防这伙中共罪犯狗急跳墙、迫害在港美国公民,来报复美国的制裁。”

事实上,川普政府针对中港官员个人的制裁,令中共内部人人自危,同时也加剧了中共高层内斗。相互对外释放政敌的黑材料,因此任何人的丑闻都有可能被曝光,成为对手的剑靶。

评论人士李正宽撰文说,习近平的种种“加速”措施,不但让中共“自由落体”,成为国际围剿的靶心,也让中共权贵集团被国际制裁的实锤声震得寝食难安。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台