简体正體
ad image
蒋介石(网络图片)
蒋介石(网络图片)

蒋介石从不碰3样东西 现代人却疯狂痴迷 戒掉一个都难!

【希望之声2020年9月19日】(编辑:慧明)说起蒋介石这个人,大伙都知道,他是一位传奇人物。蒋公一生戎马生涯,除了血雨腥风的战场,就是急流险滩的政坛,可以说,他的一生风云激荡、大开大合。与此同时,蒋公又是一位虔诚的基督徒,也是中国传统文化最坚定的捍卫和传承者。

特别是历时一十四年的抗日卫国战争,是一场中华民族历史上亘古未有的抗击夷狄入侵的绝续存亡之战,中华儿女以视死如归的豪迈气概,浴血奋战八年,打败入侵强敌,树立起中华民国之国威,捍卫了中华民族的神圣尊严。

蒋介石(图片:维基)
蒋介石(图片:维基)

同时蒋先生也是个很自律的人,他不做的事情是坚决不会做的,比如抽烟打牌喝酒这三样东西他从来不碰。

蒋介石的良好生活习惯与他的母亲有很大关系,蒋介石八岁时候,祖父和父亲相继过世,母亲王采玉一手把他拉扯大。蒋母对儿子管教相当严格,每天除了督促学习,还教给他待人接物的礼节;让他帮佣人分担家务,培养他自食其力的志向,和宽厚仁爱的品格。他是出了名的孝子,十分尊重母亲的意见。

蒋介石出去后常给母亲写信,只要一有机会就回老家看母亲,他对老家很有感情。母亲讨厌年轻人喝酒抽烟打牌,她要求儿子别这样做,蒋介石照她说的做。就这样,蒋介石养成好习惯。一辈子皆如此。

责任编辑:楊述之

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台