简体正體
ad image
乙二醇醚可被用于油漆和清洁剂等材料。(Pixabay)
乙二醇醚可被用于油漆和清洁剂等材料。(Pixabay)

中共对部分美国乙二醇醚产品展开反补贴调查

【希望之声2020年9月13日】(本台记者凌杉综合报导)周一(9月14日),中共商务部宣称,将从即日起对从美国进口的部分乙二醇醚产品进行反补贴调查

中方本次调查涉及美国制造的相关乙二醇和丙二醇的单烷基醚产业。该类化学品被用于包括汽车制动液、飞机燃料、除冰产品、光刻胶、覆铜板和电子化学品在内的领域,也可用于油漆、油墨和清洁剂等产品。

美国的同类产品在8月下旬遭到中方的反倾销调查。

中共商务部称,相关调查是在江苏怡达化工化工有限公司与其两个部门代表国内乙二醇醚行业要求的结果。

本次反补贴调查被指共计包括105项,其中涉及美国石油设施的钻井成本、美国能源部研发补贴金额、美国进出口银行在相关行业的出口信贷、地区性天然气勘探开发抵免、各州钻井等类设施税收费用等多类文件。

在声明中,北京要求美方政府与调查涉及关系方在20天内提交相关资料。

由于美国对华为、TikTok的禁令期限是9月15日,业界有猜测认为,中方的相关做法可能涉及对美国进行的报复行为。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台