简体正體
ad image
biden1
民主党总统候选人、前副总统拜登。(AP)

拜登自诩状态比川普好: 看看我俩!

【希望之声2020年9月14日】(本台记者季云综合编译)9月13日(周日),2020年美国大选距投票还有53天,民主党籍总统候选人、前副总统拜登(Joe Biden)开始主动出击,称77岁的自己健康状态比73岁的共和党籍候选人、现任总统川普好,自己是最适合领导美国的人。他希望美国人看看他和川普俩人,就能看出谁更健康。

「说到川普与我的比较: 就看看我俩,好吗? 就看看我们俩,谁看起来健康?谁能(更好地)活动?」 拜登在有线电视网(CNN) 的采访中说。

拜登笑对川普给他的贬损绰号「睡不醒的乔」,表示要公开自己的健康信息。「乔很迟缓这个想法,不管怎样,川普,就看看我俩,观察我们, 然后确定你是否认为我在误导任何人-- 不是指你自己,是指大众」。「我保证你,在我的健康和与我健康有关的任何方面,我将百分之百透明」。拜登对主持人说。

拜登一直在不停地反击来自川普及其盟友对他年龄、精神健康方面的攻击。在宣布自己的竞选搭档、哈里斯(Kamala Harris)参议员后不久,他就曾面对川普对他在竞选活动中的表现和口误,再次捍卫自己的各方面能力。

「看看我,总统先生,看看我,看看我俩。 看看我俩,我们的所做,我们的所说,我们控制的、我们知道的,我们的健康状况」。 拜登当时对美国广播公司的节目主持人说。

这位77岁的前副总统承认,他认为质问任何一个70岁以上的人是否能够胜任总统这一职位是个「合理的问题」。但他说自己能胜任愉快。 「我认为,问任何一个70多岁的人是否健康,是否还可以(胜任)是个合理的问题,但我,我只有一件事要跟美国人民说,对任何人来说这都是个合理的问题,(不过)看看我。」

《福克斯新闻》说,等到就职仪式的那一天,拜登将届78岁。如果他真能在11月4日的选举中获胜,他将是美国史上选出的最老的总统

责任编辑:張莉莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台