简体正體
日本新首相产生
日本新首相产生(图片来源:网络)

日本新首相诞生,中共的新一轮噩梦

【希望之声2020年9月14日】(编译:陈雯韵)9月14日日本内阁官房长官菅义伟以337票当选日本自民党新一任总裁,将接替安倍晋三于9月16日成为日本第99任首相。

菅义伟出身贫寒,18岁便到东京一家纸箱厂打工,后辞工考入了私立法政大学,半工半读完成学业。他说当时想着可能某一天回到家乡,但慢慢领悟到这个世界是由政治驱动的。如今他高票当选,成为自民党首位无派系出身的总裁。

官房长官除了辅助首相,也是政府最高发言人。菅义伟在担任官房长官期间,以谨慎、危机管理力出众著称,他担任官房长官超过7年8个月,是日本史上连续在任时间最长的官房长官。

菅义伟成为下一任日本首相几乎已成定局,对于西方和中共来说,最关注的当然是其施政方针。在外交上菅义伟主张延续安倍路线,以美日同盟为主轴,此外向来友台的他,预料将继续维持台日的友好关系。

菅义伟在安倍执政期间,代表安倍政府出访各国,其中最受重视的是他以官房长官的身份在去年5月9日至11日首度访问美国,分别会见美国国务卿蓬佩奥、美国国防部代理部长夏纳翰和美国副总统彭斯。在安倍与美国总统川普进行的37次电话会谈中,其中他只有一次因为去冲绳、其余36次都陪在安倍身旁参与会谈,安倍与川普电话会谈的内容事先都是与他进行磋商、讨论。

在2020这个特殊的年份,中共注定是步步为“营”、步步错。在中国民间有说法“明七暗九”,意味着每当年龄或周围的事情出现了7或者9的倍数时,往往生命将有灾难,需要避灾解难。很不幸的是,2020年是中共建党的99年,而日本这个角色将更换第99任首相,既是明九也是暗九,更加不幸的是,今年又是中共现任党魁习近平的67岁,恰逢明七,真可谓是“天灭中共”!所以中共今年恐在劫难逃!

快快转变思想,抛弃中共和共产主义,才能步入崭新的未来!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台