简体正體
改变命运的影响力(示意图:Pixabay)
改变命运的影响力(示意图:Pixabay)

坚持这7个影响力一定会改变您的命运!

【希望之声2020年9月14日】(编辑:李雪莲)每个人都有自己生活的圈子,被别人影响,自己也影响着别人。影响力决定成就,成就改变命运影响力是后天积累塑造而形成的,它源于你的观念和习惯,通过各种行为表现出来的。那么,如何培养自己的影响力呢?总结以下7点。

1、寡言

世界上有些人的确以犀利的演讲术著称,但仔细观察就会发现,他们在说话的时候,都是尽量少说,不会叽里呱啦地讲个没完。

“与其滔滔不绝地打倒所有人,不如保持缄默。”为何?原因有2个:

1)说的越少,越能避免自相矛盾。少说话的人不太有机会讲出让自己后悔的话。

2)说的越少,言简意赅,让人觉得权威,尊敬之情便油然而生。

2、灵活

开动脑筋,想办法绕过面前的阻碍。即便是面对上司的阻拦,他们也能想办法在其他地方征得同意,继续做下去。

职场(示意图:Pixabay)
职场(示意图:Pixabay)

灵活并不是每次在面对反对意见时都会当好好先生,折衷去逢迎别人。

灵活是一种解决问题的能力,又是让人佩服的品格。职场瞬息万变,挑战不计其数。

3、不吵架

尽管有时大声好像真的能奏效,但你在上面浪费的时间精力,不如用行动证明自己的想法是对的。

另外,智者通常不会觉得一定要在嘴巴上占到便宜,因为他们知道,这不是赢得人家尊重的方式。

他们不在乎谁输谁赢,只要自己用行动证明出想法的正确,然后执行,就心满意足了。

4、经营感情

感情分很多种:亲情、友情、爱情……无论是哪一种,他们都不会放过。

培养人际关系(示意图:Pixabay)
培养人际关系(示意图:Pixabay)

如果脱离了群体,脱离了感情,人就容易变得偏执,因为人都需要爱。有影响力的人,会把时间花在他看中的人身上,和他们吃饭、聊天、出去玩。

人际关系的好坏,也会影响别人对你的看法。

5、三思后行

下棋的高手,总能在举旗之前就想好之后的几步,任何变化都逃不过他的手掌心。

影响力的人,也总是在做任何举动之前,就已经仔细思考过可能出现的状况。

即使是财务困难、精神上的磨难,他们也都能熬过去,因为这些,都是他们早就想过的,是通往成功的路途,不是一马平川。一旦挺过来,收获就是成功。

6、选对时机

做什么不重要,“什么时候”做,才是关键。

懂得看场合(示意图:Pixabay)
懂得看场合(示意图:Pixabay)

你可以想像一下要跟老板汇报一个坏消息,是选在老板开完会后很火大的时候说呢?还是他心情好的时候说呢?

在做任何事情之前,学会看场合,懂得看时机。

7、脱颖而出

不要总是循规蹈矩。你要跟别人看的不同、想的不同,努力工作,让自己变得与众不同,让自己被大家看到、认可。

没有人天生的就是领袖。影响力是可以“培养”的,是有诀窍的。

影响力需要不断练习总结,不断精进,一天一天地坚持。总有一天,会培养出一种别样的气质。所以,要把这7个要点记下来喔!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台