简体正體
图为在Youtube揭露美国大学理事会*(College Board)成为一个垄断行业的真相。(视频截图)
图为揭露美国大学理事会(The College Board)成为一个垄断行业的真相视频。(视频截图)

为虎作伥 美大学理事会纵容中共渗透美国大中小学教育  

【希望之声2020年9月14日】(本台記者凌浩綜合編譯)根据美国学者协会(National Association of Scholars,NAS)近日发布的一个最新报告美国大学理事会(The College Board)与中共紧密合作十多年,使得北京能够深度渗透美国从学前班到12年级(K-12)课堂的汉语和文化教学。

大学理事会是总部位于纽约的一个非营利组织,以举办美国大学入学的SAT和AP标准化考试而闻名。NAS的报告发现,大学理事会与中共合作设计了美国高中的汉语和中国文化AP课程,帮助中共控制了美国的汉语教学培训,并大力推广北京资助的孔子学院和孔子课堂。

孔子学院和孔子课堂打着中国语言和文化项目的旗号,在美国大学和中小学宣传中共的意识形态,压制言论自由,因此倍受指责。

在由英文《大纪元》的“美国思想领袖”栏目主持的在线报告发布会上,报告作者兼NAS高级研究员彼德森(Rachelle Peterson)说:“在公众了解到实情之前,中共已经(在美国)建立了一个完整的教育体系。”

彼得森补充说:“它(中共)选择享有盛名的大学理事会,从美国人了解和信任的组织内部入手,获得了它(从外部)永远无法获得的影响力。”

该报告公布的时间,正值美国对中共影响美国大学以及疯狂窃取美国研究和技术成果进行严格审查的时期。

根据这份报告,大学理事会与北京从2003年开始合作制定AP中文课程,中共政府负担了137万美元开发费用的一半。彼得森说,作为交换,中共政府能够影响美国高中课程中所教授的内容,并推动使用简体汉字进行教学。中共夺权后,在1950年代强制使用简体中文字,企图铲除正体中文字所传承的传统文化。台湾和香港现在仍然使用正体中文字。

彼得森说:“结果是,在美国学中文的学生无法阅读毛泽东试图消灭的更古老、更传统的中国文学。”

美国大学理事会还与中共合作,主办了美国最大的汉语教育者年会——全国汉语会议,帮助中共培训美国的中文教师。由大学理事会组织的这个会议的主要赞助商是中共国家汉办,它隶属于中共教育部,负责管理全球孔子学院。

彼得森说,“这也许是中共政府对美国教育最有效的投资之一”,并且“已经有效地垄断了美国K-12的汉语教学。”

报告说,在2014年的全国汉语会议上,大学理事会首席执行官科尔曼(David Coleman)把国家汉办比作“太阳”,把大学理事会比作“月亮”,说月亮反射的光芒很荣幸来自太阳。

彼得森说,大学理事会还与国家汉办合作开展了“中国客座教师项目”,创建了“由中共政府挑选、输入美国K-12学校的教师队伍。”自2006年以来,已有1,650多名中国的中文教师通过该项目来到了美国。

此外,大学理事会还赞助了20个孔子学院和孔子课堂。根据美国参议院小组委员会的一份报告,截至2019年,在K-12年级的学校中有500多个孔子课堂。根据NAS的估计,目前美国大学约有67所孔子学院。

美国国务院今年8月将总部设在华盛顿特区的孔子学院美国中心指定为外国政府代理人。美国政府说该组织积极推广孔子学院和孔子课堂,是中共“全球影响力和宣传机构”的一部分。美国国务卿蓬佩奥最近表示,希望所有孔子学院都在今年年底之前关闭。

彼得森说,中共政府通过“向美国教育机构提供巨额资金”来实现其影响力。“大学理事会、大学和其它机构发现,由于回报丰厚,被中共政府选中合作是件非常划得来的事。”

NAS敦促美国国会要求大学理事会切断与中共的关系,以此作为其获得联邦资助的前提。报告称,自2008年以来,大学理事会已获得1.16亿美元的联邦资金。

该报告还呼吁关闭孔子课堂,取代AP汉语和文化考试和全国汉语会议,并建议美国教育部和国防部召集一个工作组,准备另一种汉语和文化考试。

责任编辑:張莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台