简体正體
图为美国重量级联邦参议员科顿(Tom Cotton)。(福克斯新闻视频截图)
图为美国重量级联邦参议员科顿(Tom Cotton)。(福克斯新闻视频截图)

中共享受美国最惠国待遇20年 美议员提议要求废止

【希望之声2020年9月15日】(本台记者張莉莉综合报导)20年前,美国授予了中(共)国“永久性最惠国待遇”的贸易地位。9月14日(周一),美国联邦参议员科顿(Tom Cotton)表示,他将在本周内提出法案,要求停止永久性地给予外国最惠国待遇,其中包括中国

科顿是周一接受《福克斯与朋友》的采访时说的这番话。他认为美国应取消对中国永久性最惠国待遇。他谈到,新法案将要求美国总统和国会每年都进行重新评估,然后决定是否给予外国最惠国待遇

科顿美国参议院强力要求对抗中共的参议员之一。他表示,在过去的20年里,美国给予中国最惠国待遇地位,令中共可以自由地与美国做生意,消除了美中之间的贸易壁垒,实际上迅速“养肥”了中共。

科顿还提到了中共今年向西太平洋的美军舰艇发射导弹、镇压香港人等诸多恶行。他认为作为回应,美国应该重审给予中国最惠国待遇这一决定。

在受访中,科顿还谴责了民主党总统候选人拜登对中共的绥靖立场。他谈到,拜登20年前就投票支持给予中国永久性最惠国待遇,还把这作为其“政绩”之一,但实际上,“这个决定加速了美国制造业工作岗位的流失”。

科顿曾在今年3月撰文说:“拜登曾经游说其他参议员支持北京,还反对将人权或工作条件作为限制北京的附加条件。”他在文中提到,当年美国国会就是否给予中国最惠国贸易地位和世界贸易组织(WTO)成员资格展开过激烈的辩论,虽然很多国会议员表示反对,但是拜登却是力挺中共的议员之一。“不幸的是,中(共)国和拜登成功了,但美国工人却在遭受苦难。”

的确如此,据《布莱特巴特》新闻报导,在拜登担任美国副总统的八年间,一直无视在困境中苦苦挣扎的美国制造业。相反,那期间美国公司在中国投资数十亿美元建设工厂,令美国制造业雪上加霜。

责任编辑:蔡紅

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台