简体正體
欧洲疫情接下来两个月更艰难。(pixabay)
欧洲疫情接下来两个月更艰难。(pixabay)

世卫官员:欧洲10月和11月疫情形势将更严峻

【希望之声2020年9月15日】(本台记者陈亦然综合报导)世界卫生组织欧洲区主任克鲁格14日警告称,欧洲10月和11月份每日死于中共病毒人数将攀升,欧洲对此必须做好准备。

“疫情将变得愈加艰难。在10和11月份,我们将看到更多的死亡人数”,克鲁格(Hans Kluge)对法新社表示。目前欧洲每日的死亡病例数基本保持稳定,不过新增病例数却猛增。世卫组织(WHO)称,新增病例数的激增预计将导致死亡病例的增加。

“现在各国都不想听到这个坏消息,这点我了解”,比利时籍的克鲁格说,不过他也想传递“积极的信息”,即大流行将会在某一时刻结束。

据报道,世卫组织的55个成员国9月14和15日举行了网络会议,讨论疫情应对措施,就整体的五年策略达成共识。

针对部分人认为疫苗的研发会终止这场疫情的观点,克鲁格提出警告称“当然不会!”“我们甚至不知道疫苗是否对所有的人口族群有效。我们现在看到一些迹象,疫苗对某个族群有效,对另一个族群却无效”。

克鲁格继续说道,“如果届时我们不得不订购不同的疫苗,那将会是物流的恶梦”,“疫情结束的时刻,将是我们学会如何与疫情共处的时候。这取决于我们,这是相当正面的信息”。

这位负责欧洲地区的世卫官员同时坦诚,随着研究的不断深入,关于中共病毒的知识仍不完善,这意味着我们必须根据这幅不全面的画面来做出决定。

虽然面对令人担忧的趋势,不过克鲁格认为,现在应对疫情的策略不应该和今年春天疫情爆发时相同,现在应对措施应该在一个区域层面施加,而不是像之前的在全国范围内采取行动。

欧洲国家近期疫情反弹程度概述

虽然欧洲自6月初以来死亡病例数维持稳定,不过近几周新增病例数激增。欧洲新闻网(euronews)将欧洲不同国家近期的疫情反弹情况与今年春季时的感染病例数做了比较,来看这波疫情复燃的程度。

比较结果显示,一些国家,比如阿尔巴尼亚、保加利亚、捷克、黑山、北马其顿,其八月份的感染病例数要比今年春季高;受疫情重创的欧洲国家比利时、意大利和英国近期疫情也出现复燃,不过至少到目前为止,不像三四月份时那样。

最近几周法国和西班牙的疫情反弹程度最高,波兰和荷兰的情况也不乐观。9月12日,法国出现了疫情爆发以来首次(每日)感染人数超过1万例的记录。由于感染人数上升速度超过全国水平,法国两大城市波尔多和马赛14日宣布了针对公共活动的更严格限制措施。英格兰14日也引入了更严格的规定,包括在私人和公共场合禁止6人以上的聚会。

不过报导称,一些感染峰值可能只是因为测试能力的增加,许多欧洲国家今年初疫情爆发时并没有进行病毒测试的能力。

 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台