简体正體
ad image
科学家通过实验发现灵魂出窍现象
科学家通过实验发现灵魂出窍现象(示意图: Hartwig HKD/flickr.com,CC BY-ND2.0)

【希望之声2020年9月21日】(编辑:郭晓)自古以来在人类历史上就流传着神鬼的说法,神话传说中把世界分为三界,天界,人界,鬼界。而鬼就是人们死后的灵魂所在的地方,有关人类灵魂的说法民间有不少描述,说人在死后灵魂就会离体去一个叫冥界的地方进行审判。如果人生前多做好事的话,灵魂就可以得到洗涤进入天堂,而一个坏事做尽的恶人只能够进入地狱承受着永生永世的痛苦。

自古以来在人类历史上就流传着神鬼的说法
自古以来在人类历史上就流传着神的信仰(示意图: Hartwig HKD/flickr.com

随着人类文明的不断进步,科学的视野也在开阔,一些科学家就开始思考研究灵魂这个课题。为了证明灵魂的存在,科学家们进行了一系列的实验,实验的结果是引人入胜的,打破了传统的智慧也刷新了我们对三观的看法。灵魂确实存在,让我们来看看这些实验。

科学家将人死后的尸体在经过了精密的称量,然后通过大型的强子对撞机进行探测。如果人在死后有鬼魂的存在就会从尸体中飘走,而在那时候是不可能利用人的肉眼可以看到的。根据宇宙中的物质守恒原理来判断的话,有灵魂必然就会有物质的转移,通过研究,确实在最终的强子对撞机探测到有物质飘走,也就是物质的转移

其实这样的实验早在一百多年前就已经被科学家证实过,当时只不过在没有强子对撞机的技术下,只是单纯利用了重量的差值来估计。科学家经过大量的实验,确实在那时候就已经发现人在死后出现21克质量减轻的说法,这个就是当时非常著名的灵魂21克的实验。

这些实验不是巧合,我们毋庸置疑的就是人在死后,身体内确实会飞走一些物质,这样的物质和大家所说的鬼魂是相似的,它们是灵魂存在的证据。但这些离开人身体的灵魂是随风消散了还是去到了另外一个世界?

有科学家认为人的灵魂只不过是一段电磁波,人死后电磁波离开身体后就消失了。这种说法很明显是得不到有力证据的支持,因为现实生活中确实发生过一些真实的鬼事件。从具体事件中可以看出鬼是有智慧的,很可能是另外一种生命形式的存在,或许就是民间所说的冥界。

鬼是有智慧的,很可能是另外一种生命形式的存在
鬼很可能是另外一种生命形式的存在(示意图:HartwigHKD/flickr.com

爱因斯坦曾经说过,科学的终点是神学,而到目前为止人类的技术还无法触及灵魂的形成和意义,只能证明它的存在。有关灵魂的研究,还需要科学家不断进行探索,相信伴随着科技的进步,未来必然有更加先进的设备,也许能够真正的看到灵魂并且和灵魂交流,灵魂之谜也将随之被揭开。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台