简体正體
ad image
红枣莲子银耳汤(网络图片)
红枣莲子银耳汤(网络图片)

红枣莲子银耳汤 润肤美容佳品 女生一定不要错过哦~

【希望之声2020年9月17日】(本台记者杨玥婷综合报导)银耳是老少妇儒皆宜的食物,可是在很多人的日常生活中吃的并不多。银耳具有清肺,补充胶原蛋白,让皮肤有弹性,白嫩,调理人体免疫力的功效,对身体非常有好处。中医认为,银耳味甘、性平,有补肾、润肠、益胃、补气和血、滋阴润肺、补脑提神、美容嫩肤等功效。 无论从颜色、口感、功效上,银耳都和燕窝相似,因此被誉为是“穷人的燕窝”。

材料:

小枣 15枚,莲子 8个, 银耳 50克,冰糖 少许

做法:

1. 准备工作:a. 莲子提前半天泡好,b. 银耳温水泡发,洗净撕成小块儿

2. 将红枣莲子银耳一起下锅,加入适量冰糖,大火煮开后转小火慢煮约2个小时,汤汁微浓,即可关火。

*小贴士*

1. 冰糖量酌情添加,因为枣已经很甜。

2. 枣核儿不要去除,将整个枣与其它材料放进去一起煮。枣核儿的营养价值也很高,煮的过程中释放出的微量元素对身体非常有好处,比如安神等作用。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台