简体正體
ad image
素食糯米烧卖(网络图片)
素食糯米烧卖(网络图片)

素食香菇糯米烧卖(视频)

【希望之声2020年9月22日】烧麦的样子很像盛开的花朵绽放着幸福的笑容,看了令人愉悦,当然吃起来更加的享受。不过烧卖通常都是用肉或海鲜等作为馅料。今天我们与大家分享的是一款素食的烧卖,味道不亚于荤菜,而且非常的营养。

糯米烧卖(网络图片)
糯米烧卖(网络图片)

原料:

糯米 150克,泡发香菇 10个,胡萝卜 4根,面粉 300克

调料:

盐 少许,生抽 适量,老抽 少许,糖 少许,素蠔油 少许,

做法:

1. 准备工作:a. 糯米洗净后需要提前浸泡半天,然后放入蒸锅里面蒸熟,趁热搅散。b. 事先和好面,然后饧30分钟。c. 香菇洗净切末,胡萝卜削皮洗净切末。

2. 炒馅:锅中放入适量的油,把香菇和胡萝卜末放入煸炒,加一点生抽,老抽,盐和蠔油调味,炒好后与糯米搅拌在一起,做成烧卖馅。此时的馅料都是熟的,可以尝一下口味,咸淡及颜色可以再调整。

3. 擀皮:将饧好的面团切成一个个小剂子,先擀成饺子皮,然后用擀面杖再沿着边擀几下,使之出荷叶边状变成烧麦皮。

擀烧卖皮(网络图片)
擀烧卖皮(网络图片)

4. 成菜:糯米馅放入擀好的面皮上收口,口不用捏严,做成烧麦。然后将蒸锅水烧开后蒸10分钟即可。

*小贴士*

烧麦皮可以从超市买饺子皮,然后再擀成烧卖皮即可。也可以直接用馄饨皮做,像视频中那样。

文章来源:Celine厨房

责任编辑:穆珊

中国广播台
美国联播网
粤语台