简体正體
2020-09-15-蓬佩奥.jpg
图:美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)于9月15日在智库「大西洋理事会」(The Atlantic Council)会议中(视讯截图)

蓬佩奥:世界潮流已变 更多国家为捍卫本国利益应对中共

【希望之声2020年9月15日】(本台记者文興综合报导)美国国务卿蓬佩奥Michael Pompeo)于9月15日(周二)上午在美国智库“大西洋理事会”(The Atlantic Council)会议中,阐明他看到世界潮流已经改变,更多国家已意识到并开始应对中共挑战和风险。他指出,当中共谈民族复兴时,所指的并非是美好传统,而是共产政权。

蓬佩奥认为,意识到共产威胁,不仅仅是安全问题,还是美国对如何经济发展、如何维护工作机会、创造财富繁荣的根本理解。这是川普政府外交政策核心。他相信,这也将在未来成为美国每届政府外交政策的核心。

蓬佩奥表示,「我们寻求的是基于规则的国际体系,不仅使美国受益,而且使全世界人民的自由受益,这是美国本世纪和下一世纪的主导力量。当谈到中共对霸权的渴望时,这(国际秩序)就是中共试图破坏的。」

商界领袖们已更加清楚中共专权控制的国家的政治风险

蓬佩奥说,在中共说什么时,应该弄清楚他们的实际意思。“当习近平谈论民族复兴时,他不是在谈论拥有真正美好时光和颂扬(传统)。”“他在谈论那些国家主义的主要思路和他的政权的马列思想。”

蓬佩奥表示,这不仅仅是国家安全问题。这是在美国对如何经济发展、如何维护工作机会、创造财富繁荣的根本理解。“这是川普政府外交政策的核心,我相信,这将成为美国未来政府外交政策的核心。”

蓬佩奥还谈到,美国人民必须从根本上了解中共对他们的威胁。对于刚关闭不久的中共休斯敦领馆, 他说,“中共休斯敦领馆的间谍窝所做之事,这种情况已经持续了很长时间。美国是一个开放的国家,而中共只是想间谍偷窃东西。”

川普总统已经说了“够了”,美国不会允许这样的事情发生。

蓬佩奥表示,需要让美国民众相信中共威胁和这一挑战,他认为已经透明交流了很长时间,以帮助人们了解,为什么中共在美国的掠夺性经济活动,造成美国有百万工作机会被偷窃,这样的事情不能再继续。

他担任国务卿赴各国访问时,所谈论的都基于事实,都不是强制性的,不是威胁性的,仅仅是关于中共对中国人民和国家的所作所为的事实。

蓬佩奥认为,过去六到八月以来,世界潮流已经改变。不管中共承不承认掩盖了病毒(中共病毒Covid-19),承不承认其侵犯活动失败,承不承认其非洲计划陷入僵局,越来越多的国家,包括东盟国家,逐渐开始捍卫自己本国的利益。

蓬佩奥说,从中共的威胁来看,他看到商界领袖们更加清楚地了解由一个中共专权控制运作的国家的政治风险。

可验证、可信和透明的西方技术将主导电信市场

蓬佩奥表示,澳大利亚、日本、韩国和印度一起建立安全可信的网路系统,他们对华为公司威胁都有共同的了解。

“我们在美国能做的是,我们有能力控制例如进入使馆的信息,使进入使馆的信息只能来自受信任的供应商,意味着不会将信息流回中共,信息存储系统或中共国家安全机构的系统。”

谈到替代方案,蓬佩奥表示,在过去两年中,他看到爱立信和诺基亚承担了这一责任。 我已经看到美国公司开始建立自己的系统和流程。

蓬佩奥表示,相对比中共所做的,有些公司是建立在窃取美国技术将其带回中国,之后转身将其倾销至美国和世界各地,并欺压其他国家接受中共技术。

蓬佩奥说,“我认为那些国家现在应该明白了,为什么当中共代理人出现时说这些技术是免费的。”

虽然有些国家还没有意识到与将不受信任的供应商放入其系统的实际代价。随着时间的流逝,蓬佩奥相信,世界将逐渐认识到这不是正确的道路,并且将看到可验证的可信性和透明的西方技术将主导电信市场。

美国将以公正互惠捍卫美国利益

蓬佩奥表示,他回顾阅读有关历史,当美国挑战苏共时,当时没有人真正意识到情况会如何发展,但最终苏共解体。他说,当今,对反制中共,也是同样。最终结果是明确的。

今年7月,美国务院出版了报告《不可剥夺的权利与自由保障》,以有史以来最重要的《独立宣言》和1948年《世界人权宣言》为基础,倡导人类自由和天赋人权为立国之本。

蓬佩奥认为,人们被赋予了不可剥夺的权利与生活方式,热爱自由的、热爱规范的、遵守法律的国家人民享有自由生活的权利,不受独裁政权,不受那些想要经济附庸国的人的控制。

蓬佩奥在最后表示,过去十年有一个判断误区,称美国在衰落中,这从根本上是错误的。“这误解了美国的传统,误解了我们美国人是什么样的人。我们不是在衰落的国家。”“美国将为自己站起来,将以公正和互惠的方式做出回应。我们将全面捍卫美国的利益。”

责任编辑:張莉莉

中国广播台
美国联播网
粤语台