简体正體
英国外交大臣拉布 (图片美联社)
英国外交大臣拉布 (图片美联社)

【希望之声2020年9月15日】(本台记者宇宁综合编译)英国外长拉布(Dominic Raab)将于9月16日与美国国务卿蓬佩奥会面。他9月2日在英政府新组建的外交、联邦和发展事务部(FCDO)的成立的会议上介绍了英国政府的对外政策,表示英国要求包括中共在内的各国兑现其国际承诺,并运用其在国际上的影响力及其外交专长,联手志同道合的盟友共同应对中共。 

据英国政府网站报导,拉布在会上表示,目前的国际形势为一代人所经历的最严峻的时刻,而作为联合国常任理事国,英国政府将成为国际舞台上的一支正义的力量,并利用其外交专业特长和国际影响力联手志同道合的国家,组成一个针对中共的地缘政治联盟 。

他说:“英国作为世界上的一支正义的力量,将树立榜样,并带领国际社会一起遏制COVID-19 疫情和随后引发的饥荒对人类构成的致命威胁,因为这是正确的事情,而且将保护英国的利益。”

他还介绍说,全球化的英国将成为志同道合的中产强国的召集人,而这些强国将联手改变目前的世界局势。

英国外交、联邦和发展事务部随后发表的声明表示, “英国的联邦外交和发展事务部寻求维护英国的利益,并将英国变成国际舞台上的一支正义的力量,该部将促进保护英国公民的利益,保护英国的国家安全,捍卫英国的价值观,减轻贫困,与国际伙伴一起应对全球挑战。本部将确保英国将其在国际社会上的外交影响力与英国的外交专长相结合,以发挥英国在国际舞台上最佳的作用。 

而作为联合国常任理事国,英国将要求各国承担其对国际法承担的责任,并要求(相关国)允许救援人员在发生冲突的地区中立地开展工作。”

英国外交、联邦和发展事务部于9月2日成立, 此部为原来的英国的外交和联邦事务部和英国国际发展部合并而成。 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台