简体正體
英国情报局局长
英国国防情报局局长霍肯赫尔中将警告,世界秩序面临的的最大威胁来自中(共)国,俄罗斯则是欧洲军事和地缘政治上安全的最大威胁。(截屏)

英情报局长警告中共是世界秩序的最大威胁

【希望之声2020年9月15日】(本台记者张玉文综合编译)视讯欧中峰会上,欧盟告诫北京要遵守国际秩序事出有因:英国国防情报局局长霍肯赫尔中将警告,世界秩序面临的最大威胁来自中(共)国,俄罗斯则是欧洲军事和地缘政治上安全的最大威胁。

在欧中峰会上欧盟告诫北京要遵守国际秩序

周一(9月14日)举行的视讯欧中峰会涉及到经贸、国际事务与人权、中共病毒(武汉肺炎)及气候变化和南中国海等议题。在谈到国际事务与人权议题时,欧盟告诫北京,作为全球参与者,北京负有全球责任,这就意味着中共当局要遵守国际准则,遵守国际秩序。

英国国防情报局局长:中共政权日益专制和武断傲慢 是世界秩序的最大威胁

无独有偶,就在欧中峰会召开的前一天(9月13日),英国国防情报局(Defence Intelligence)局长霍肯赫尔(Jim Hockenhull)中将在英国剑桥郡国防情报基地举行的媒体简报会上表示,俄罗斯和北京等全球参与者,在不引发直接冲突的情况下,在战争与和平时期不断扩大的“灰色地带”不断挑战现有秩序。他说,冲突正在渗透到网络和空间等新领域,威胁着西方的凝聚力、韧性和全球利益。

霍肯赫尔指出,中(共)国正变得越来越专制和武断傲慢,“它是世界秩序的最大威胁”,而“俄罗斯则是欧洲军事和地缘政治安全上的最大威胁”。

自由世界要有能力惩罚破坏秩序者

霍肯赫尔认为,不断变化的全球局势改变了战争的性质,这将使西方面临挑战,要与那些不按规则行事的对手保持同步。因此必须保证(自己)拥有意愿和能力,确保那些违反秩序的不负责任的肆意行为不会逍遥法外。

英国国防情报部门完成适应新局势的功能转变

霍肯赫尔表示,根据新的国际局势,英国国防情报部门(DI)已经一改传统躲在暗处的做法,走到前台,负责观察全球动荡(局势)、追踪对英国的威胁、监督侵犯人权的行为等。国防情报部门分析员为政府高级官员提供建议,从而形成政府应对新威胁的政策,并为英国军队在全球部署提供支持。他说,英国情报部门在功能上已经完成了这种转变,运营着世界上唯一一个最高机密的完备整合协作中心,他们已经在与五眼联盟合作伙伴和其他盟国情报机构密切合作。完成转变功能的英国国防情报部门在应对武汉肺炎(中共病毒)所提供的帮助已经展现出其面对新挑战具有灵活性和快速适应的能力。

欧盟转变姿态 强硬要求停止迫害人权 奉行互惠公平竞争原则

就其实质而言,中共利用其经济实力向债务国施压,迫使那些国家对中共迫害宗教信仰团体及新疆和西藏少数族裔、暴力镇压要求民主、高度自治的港民,撕毁国际条约——中英联合声明,强行实施港版国安法等都是对国际秩序的破坏。

在经贸领域,北京设置的市场准入限制、政府补贴及贸易壁垒等等,违反互惠、公平竞争及关系对等等规则,同样是对国际秩序的破坏。

欧盟经过长时间的挣扎,在美中关系日益紧张的国际环境下,在昨天的欧中视讯会谈中,以强硬姿态,步步紧逼习近平,在表示欧盟及所有成员国继续严重关切《港版国安法》的同时,要求北京兑现对港民和国际社会的承诺,保持香港的高度自治。欧盟还重申高度关注中共对新疆和西藏少数族裔及人权捍卫者和记者的迫害,要求允许独立观察员进入新疆。

在经贸方面,欧盟强硬要求北京当局开放市场,扩大市场准入、撤销贸易壁垒等,否则一切都是空谈。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台