简体正體
2020年 9月15日,川普总统在亚伯拉罕协定 (Abraham Accords)签订仪式上发言,而以色列、阿联酋、及巴林三位中东国家代表,在旁聆听。 (AP/ Alex Brandon)
2020年 9月15日,川普总统在亚伯拉罕协定(Abraham Accords)签订仪式上发言,而以色列、阿联酋、及巴林三位中东国家代表,在旁聆听。 (AP/ Alex Brandon)

英德媒体:连续促成两款以阿和平协议 将有助川普连任

【希望之声2020年9月15日】(本台记者宇宁综合编译)美国总统川普当地时间9月15日在白宫见证了以色列阿联酋巴林签署和平协议,对此德国评论人鲍尔(Ines Pohl) 表示,这彰显了川普总统的政治魄力和影响力,将有助于他大选获胜;而BBC中东事务编辑鲍恩(Jeremy Bowen)也认为,这两个协议的签署有助于川普总统的选战。

鲍尔:协议签署彰显了川普总统的魄力和影响力

鲍尔在德国之声发表的文章中写道,在美国的大选中,政府的外交政策鲜少起重要作用, 然而川普总统促成以色列阿联酋以及巴林的两款和平协议,这卓越的外交成就彰显了川普总统的魄力和政治影响力,表明川普总统是一个能够在困难时期推动事情进展的政治领袖。

她认为,15日签署的协议还告知对川普总统尚缺乏信心的美国选民川普总统的实力,也令川普总统77岁的民主党对手拜登(Joe Biden)显得衰老无力。

鲍恩:中东格局重大转变

在BBC发表的文章中写道,阿联酋巴林以色列签署的这两款和平协议对于以色列、阿拉伯国家和川普总统都是好事情。首先,这两个协议的签署是以色列重大的外交突破,证明阿拉伯国家终于意识到并承认了以色列国的存在,而且可能会引发更多的阿拉伯国家效仿。特别是以色列阿联酋达成的 《亚伯拉罕协议》(Abraham Accords)令中东格局发生了重大转变,因为此协议令阿联酋成为继埃及(1979年)、约旦(1994年)之后第三个与犹太国家建立外交关系的阿拉伯国家;也是海湾地区第一个与以色列关系正常化的阿拉伯国家;同时这个协议也印证了一个古老的预言,因为《圣经》中曾经记载上帝曾对以色列人和阿拉伯人的祖先---亚伯拉罕承诺,会令亚伯拉罕所在的土地成为一个伟大的国家,令他的名得到荣耀和祝福。

这两个协议为阿联酋巴林带来了发展的机遇和商机;因为这两款协议可以令阿联酋巴林不用再隐瞒其与以色列的关系,并令它们与以色列的贸易公开化;而以色列拥有世界上最先进的高科技产业链;美国也根据协议也可以为阿联酋提供先进的军事装备。 

对于川普总统而言,两个协议的签署成就了川普总统是优秀的政治家的形象;同时川普总统做的任何有利于以色列的事情,都将有助于美国基督教福音派选民对川普总统的支持;而且此政策将有利于川普总统建立的反伊朗的“美国之友”的联盟,及川普总统针对伊朗的“最大施压”政策,也成就了川普政府重大的外交政策改变。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台