简体正體
情侣(示意图:Pexels)
情侣(示意图:Pexels)

“正宗暖男”的3大标准,渣男根本模仿不来,丫头把握机会!

【希望之声2020年9月16日】(编辑:李雪莲)如果把女生们喜欢的男生类型排个名,现实中那些有温度的暖男肯定当仁不让的高居榜首。那女生口中的暖男到底是什么意思呢?又有哪些标准呢?

一、暖男的意思

暖男是一个网络流行语,从字面上的意思我们就不难看出是指能给人带来温暖感觉,很阳光的男生。更深层的意思是指那些能顾家、会做饭,不仅能关心照顾别人,同时还能注重自身外表的男生。那该如何成为一个暖男呢?

情侣(示意图:希望之声合成)
情侣(示意图:希望之声合成)

二、成为暖男的三大标准

网络上一些空而泛的文章会告诉你,你要对女生好,她才感觉到你的暖。但其实这样做并并非真正的暖男,毕竟想要成为一个暖男还是有一些标准的,下面一起来了解一下成为一个暖男的三大标准:

1、绅士礼貌

绅士礼貌的男人是可以给女生“涨脸的”!人与人交往的第一印象非常重要,一旦这个印象确立下来就很难再发生改变。假如你是一个日常生活太过于轻浮的男人,对任何人讲话都口无遮拦,这在女生看来是很没面子的。有些女生可能也会欣赏你“真实”的一面,但是从整个社会的社交文化出发,陌生人的社交中绅士礼貌依然是受大众所欣赏的品质,会给人留下不错的第一印象。

换到女生身上,她们自然也是希望自己的男朋友,可以拿的出手,放到任何场面都不会丢脸。社交环境中,你可能面对的是女生的长辈、朋友,如果你不能在她的社交圈给她争取面子,导致女生因为你的行为蒙羞,想想她得多讨厌你。如果你是一个温文尔雅,做人做事不失礼数的人,女生则会对你偏爱有佳,因为这是一个人涵养的体现。

情侣(示意图:Pexels)
情侣(示意图:Pexels)

绅士礼貌是张驰有度的表现,你可以和关系亲近的人嘻戏调侃,但是不要对于陌生人过于放任自己。许多自诩为直男的兄弟口无遮拦,还美其句曰“我这是真实,不作做”,但实际上,放在社交当中这是不考虑别人感受的低情商的表现。

2、会说话

那些特别受女生欢迎的暖男,没有一个是不擅长说话的,笨嘴笨舌乃至满嘴毒舌还特别受妹子们欢迎的男人,只存在于传说当中。

什么才叫会说话呢?我们就用赞美女生来举个例子。

如果你对一个女生直接说:“你好漂亮啊。”那女生基本就一个呵呵,她自己漂亮不漂亮,谁没个数呢?

笼统的夸赞很容易被误解为客气话、套话,或是个嘴笨缺词的“耿直人”。即使你是发自内心觉得这个女生好漂亮,也不能让她感激你,喜欢你。

情侣(示意图:Pexels)
情侣(示意图:Pexels)

其实女生更喜欢听的是你说一些具体化,细节化的话。

比如:“我发现你的鼻子特别玲珑挺拔,很少有人能有你这样的鼻子。”“我妹妹昨天跟我说特别羡慕你的头发,又柔顺又光泽。”女生听了这些话就才会心里美滋滋的:诶?他说的还真是这么回事,我在他心里原来是这么优秀的呀。

所以让女生听了最舒坦的夸奖,从来就不是把“美”、“好看”、“漂亮”、“可爱”之类的词直接抬出来。会说话的人只需要把她的具体部份用好话客观描述一下,女生就能听得心醉神迷。

3、浪漫贴心专一

绅士礼貌在认识之初帮你奠定了良好的第一印象,会说话则可以调动女生情绪,是让女生对你心动的主要因素。但如果,你只有这两个面,女生会认为你是一个中央空调,你可能不止对她一个人这样,你可能对所有女生都是如此。这在女生看来,你并没有把她区别对待。换句说,就是对她没有上心。

情侣(示意图:Pexels)
情侣(示意图:Pexels)

浪漫贴心则是刚好弥补这一空缺的存在。如果你在调侃、逗趣之后,偶尔体现你特别关心她的一面,让她心中一暖。而且你做什么都让着她,在和她发生冲突时,总是愿意让着她。即使是她错了,也不会去和她争论,表现你是爱她的,这就是一个暖男男友可能做出的。

你从不添加陌生人。现在很多人都喜欢在网上找与自己“志趣相投”的人,做朋友甚至是“恋人”。然而如果你从来不添加陌生人为好友,说明你不是一个比较随意的人,表明你在面对感情的时候也会比较认真,比较的专一女生认为跟这样的男生谈恋爱,你和其她的女生都保持距离,不跟其她的女生有暧昧关系,让她有安全感,她就更不愿辜负你!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台