简体正體
ad image
夏威夷州毛伊岛海滨 (图片:Pixabay)
夏威夷州毛伊岛海滨 (图片:Pixabay)

度假天堂夏威夷之旅:漫步奇特火山地带 遨游神秘宇宙星河

【希望之声2020年9月17日】(编辑:吴想)夏威夷州(State of Hawaii),美国唯一的群岛州,由8个主要岛屿组成,位于太平洋中北部,距离美国本土3, 700公里。

一提到夏威夷,人们就会想到阳光、沙滩、海湾,的确,夏威夷是阳光、沙滩的度假天堂:温暖宜人的气候,原始美丽的海岸线,各种各样彩色的沙滩,世界顶级的潜水冲浪海湾。当然除了拥有美丽的海边可以尽情享受冲浪、潜水等各种水上活动外,来到夏威夷还可以观看壮观的火山地形,穿越热带雨林,欣赏山林瀑布,还可以登高赏月看星星,一定会有你想不到的奇遇。

威基基海滩 (Waikiki Beach, Honolulu)

威基基海滩位于夏威夷檀香山市,是世界上最出名且最受欢迎的海滩之一,也是最著名的度假胜地。它东起钻石山下的卡皮奥拉妮公园,一直延伸到阿拉威游船码头,长达1英里。其中被高层酒店环绕的一段,最繁华、最热闹。

威基基沙滩细致洁白,周围环绕着摇曳多姿的椰子树。海滩最吸引人的还是它的海浪,这里是学习冲浪的最佳地点之一。人们在这里可以划船,冲浪和坐皮划艇。也可以去乘坐海边的潜水艇,潜入海洋深处,欣赏美丽的珊瑚和各式鱼类。如果想清闲一点,可以安静的躺在沙滩上享受日光浴。

除了白沙滩外,夏威夷群岛上还有独特的彩色沙滩。这些彩色沙滩是由火山爆发后,持续不断的火山活动而形成的。

毛伊岛上的红色沙滩 (Kaihalulu Beach)

夏威夷大岛最南边的绿沙滩(Papakolea Beach)

普纳鲁吾黑沙海滩(Punalu‘u Black Sand Beach

夏威夷火山国家公园(Hawaii Volcano National Park)

夏威夷火山公园坐落着基拉韦厄火山(Kilauea volcano),是地球上最活跃的火山之一,有时也被称为“全世界唯一可开车进入附近观看的火山”。从1983年至今从未停止喷发。你可以看到从巨大的火山口冲出的熔浆红光,落下之后顺着火山口流淌出来,一直蔓延到太平洋里。火山喷发时气势磅礴、非常壮观。另外一座活火山茂纳洛亚火山也在此公园内。

夏威夷岛的火山喷发并不危险,人们可以开车或徒步前往观看。

哈莱阿卡拉火山口(Haleakala Crater)

哈莱阿卡拉火山口位于毛伊岛的山顶区域,是一座规模巨大的死火山口,占据75%的毛伊岛

这里独特的火山地貌与月球表面非常相似,曾是火星类电影的取景地,地貌和植物都非常奇特。据说当年美国执行阿波罗登月计划时,为了让宇航员熟悉月球表面环境,宇航员在登入月球之前都会先来这里模拟月球漫步。

这里也是观看日出日落的绝佳地点,云海随处可见。

恐龙湾 (Hanauma Bay)

恐龙湾是夏威夷欧胡岛上最受欢迎的景点之一,因远看像是一只趴着熟睡的恐龙而得名。

恐龙湾是一处天然的海湾,这里的海水很浅,海面平静,是人们最喜欢去的潜水的地方。也是游泳、野餐的好去处,那里风景美丽,有各种天然的珊瑚礁石和热带鱼类。

哈纳之路 (Road to Hana)

如果选择自己开车,一定要去体验一下哈纳之路。哈纳之路被称为世界路边风景最优美的公路之一,位于毛伊岛东海岸,连接卡胡莱伊和毛伊岛东部的哈纳镇。路程虽然只有约 52 英里,但开车行驶大约需要 2.5 小时车程,因为道路蜿蜒曲折,总共有620个弯道,经过54座桥梁,其中 46 座只有一条车道,路面狭窄而且风大,很挑战, 很刺激。

虽然道路曲折,但一路风景优美,有众多著名景点,大海,沙滩,高山,瀑布,森林,一路看个够。

冒纳基火山观星台 (Mauna Kea Observatory)

冒纳基火山海拔4205米,形状酷似圆锥形,是世界上著名的观星台。山顶的位置在40%的大气和90%的水蒸气之上,因此完全不受低空云雾的影响。大气层非常干燥,每年有300个晴朗的夜晚,被认为是地球上通过天文望远镜观看星星的最佳地点。山顶上有13个全世界最先进的天文望远镜,包括美国国家宇航局NASA。

供游客观看的天文望远镜设在半山腰,这里能看到北半球所有可以观察到的星星。常年吸引全球各地的游客慕名而来,亲眼目睹繁星满天、伸手可触的绝美夜景。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台