简体正體
土耳其托罗斯报纸刊登介绍法轮功学员活动的文章。
土耳其托罗斯报纸头版刊登文章介绍法轮功学员们在社区的活动。(明慧网)

土耳其民众欢迎法轮功广传

【希望之声2020年9月15日】(本台记者詹妮综合报道)2003年,法轮功传到土耳其,受到当地民众的喜爱,进而迅速发展。现在土耳其十多个城市都有民众修炼法轮功,其中包括伊斯坦布尔(Istanbul)、首都安卡拉(Ankara)、伊兹密尔(Izmir)、安塔利亚(Antalya)、梅尔辛(Mersin)、萨姆松(Samsun)以及科尼亚(Konya)等城市。

十七年来,土耳其法轮功学员举办了的多种活动,如介绍法轮功义务教功活动,举办“真善忍”画展,参加各地举办的书展、橙花节等社区活动,受到民众的热烈欢迎;在揭露中共残酷迫害法轮功的真相活动中,大批民众给予支持。

这里记述了近两年来土耳其法轮功学员弘扬法轮大法、讲真相的部分事例。

一、在伊斯坦布尔市介绍法轮功义务教功讲真相

2020年9月5日,土耳其的伊斯坦布尔市,在中共领事馆附近的一个美丽的公园,法轮功学员举办了讲真相义务教功活动。他们设置了真相展板,向人们展示法轮大法在世界各地弘传的盛况,以及中共对法轮功的迫害,受到当地人和游客的欢迎,人们纷纷表达了对法轮功的支持。

一些人在了解了有关迫害的信息之后,询问如何能提供帮助,还希望能关注法轮大法的社交媒体账户,以便更多地了解中共对法轮功的迫害真相。

2019年3月9日,土耳其法轮功学员在伊斯坦布尔的的贝西克塔斯(Besiktas)举办讲法轮功真相活动,并演示功法。(明慧网)
2019年3月9日,土耳其法轮功学员在伊斯坦布尔贝西克塔斯(Besiktas)举办讲法轮功真相活动,并演示功法。(明慧网)

茵佐尔(Ýnsel)女士和她的朋友是在一年前的烛光守夜活动中了解了迫害真相,她对法轮功学员说:“请继续在这里进行活动,我支持你们。”

不少人了解到法轮功的美好,前来学炼功法。

迪拉拉女士(Dilara)学了法轮功五套功法后说,“我很放松、很舒服,感到非常幸福、非常平和,仿佛一切都得到了改善,变得非常美好。”

谈到中共病毒(武汉肺炎),她说,“我一直认为是中共传播了病毒,中共使整个世界都被毁了。”

一群八至十二岁的少年儿童与家人一起观看了真相展板。这些孩子中有两名是著名的儿童演员,曾在电视连续剧和商业广告中扮演角色,他们也学炼了功法。他们的家长说,孩子们将在他们的社交媒体上传播法轮大法。

德尼兹·雷姆·莫尔科(左)和吉兹坎·古尔多安
德尼兹·雷姆·莫尔科(左)和吉兹坎·古尔多安 (明慧网)

德尼兹·雷姆·莫尔科(Deniz Ýrem Morkoç)和吉兹坎·古尔多安(Gedizcan Gürdoðan)小朋友表达了学炼功法的愉快心情,他们说,“很高兴来这里参加这个活动,了解到了更多的信息。炼完功后,很舒服,疲劳全消失了。”

贝利兹·多桑(Beliz Doğan)和埃尼斯‧蒂尔曼‧多桑(Enis Teoman Doğan)小朋友也说,“学炼法轮功功法后,感到精力充沛,身上的疼痛也消失了。”

2020年8月31日,土耳其伊斯坦布尔市尼桑塔希(Nisantasý)街区,法轮功学员在进行功法展示的时候,吸引了很多人观看。

阿伊滕·皮诺尔(Ayten Şenol)女士说:“我和女儿看他们(学员们)炼功,我们都感到非常舒服,感觉非常好。”

房地产顾问祖哈尔·卡利女士
房地产顾问祖哈尔·卡利女士 (明慧网)

房地产顾问祖哈尔·卡利女士(Zuhal Çalın)说:“我想学法轮功,这个功法如此美丽、祥和,音乐听起来也让人放松。”

优美的动作和美妙的音乐,也吸引了很多青少年的注意,他们高兴地加入到学功的行列,和法轮功学员一起炼功。学炼功法后,他们纷纷表示“真善忍太美了!”

七年级学生纳兹·泰兹(Naz Terzi)说,“我感觉非常好。 我认为这套功法体现了‘真善忍’。谢谢你们!”

七年级的学生纳兹·泰兹(右)在认真学功
七年级的学生纳兹·泰兹(右)在认真学功 (明慧网)

许多人主动索取了炼功点的信息,准备学炼功法,参加集体炼功。

2019年3月9日,在伊斯坦布尔市贝西克塔斯(Besiktas)商业街,法轮功学员举办讲真相活动,并征集反迫害民众签名。

法轮功学员首先在商业街炼功,祥和的炼功场面吸引了不少游客的注意,他们观看真相展板,并索要真相资料;游客了解真相后,纷纷签名支持停止迫害。

加拉塔萨雷大学(Galatasaray University)三年级学生奥赞‧凯瑞希(Ozan Kýrýcý)看了学员的炼功后高兴地说,“你们祥和的场把这个地方清理干净了。”他在反迫害的请愿信上签了名。

土耳其巴特耶什大学的学生库比莱·茵斯在反迫害请愿信上签名后,举着“世界需要真善忍”的牌子。
土耳其巴特耶什大学的学生库比莱·茵斯在反迫害请愿信上签名后,举着“世界需要真善忍”的牌子。(明慧网)

巴特耶什大学(Bahçeşehir University)学生库比莱‧茵斯(Kubilay İnce)说,“修炼不应该受到迫害,我以前不知道在中国发生的这场迫害。中国是一个封闭的国家,中国人民很难了解真相,因为政府将中国人与外界隔离开来。”

戴兰‧卡里克(Dilan Kalıç)一直在中国学习中文,她说:“我在伊斯坦布尔一直在寻找一种能够修炼的功法,今天见到你们很幸运,我想学习这种功法。”

二、在梅尔辛市举办书展,两市市长亲临称赞

2019年11月下旬梅尔辛市举办书展,法轮功学员受邀参加了此次活动,展位前围满了各界民众,他们了解法轮功真相,有人表示要学炼功法。梅尔辛市长瓦普‧塞塞尔(Vahap Seçer)和梅齐利(Mezitli)市长尼采‧塔汉(Neşet Tarhan)亲临法轮功展位,并称赞法轮功学员做得很好。

2019年11月份在土耳其梅尔辛市(Mersin)书展上,梅尔辛市市长瓦普﹒塞塞尔(Vahap Seçer,右二)来到法轮功摊位上。(明慧网)
2019年11月份在土耳其梅尔辛市(Mersin)书展上,梅尔辛市市长瓦普﹒塞塞尔(Vahap Seçer,右二)来到法轮功摊位上。(明慧网)

著名作家艾哈迈德‧乌米特(Ahmet Umit)了解了法轮功真相后,对法轮功很感兴趣。他说:“那些学法炼功的人,改善了身心健康,人们一定会对此感兴趣的。”

著名作家艾哈迈德﹒乌米特(左)
著名作家艾哈迈德﹒乌米特(左)来到法轮功摊位 (明慧网)

作家穆阿兹‧伊尔米耶‧希格(Muazzez Ilmiye Cig)说,她以前听说过法轮功,认为“真、善、忍”的原则太好了,她表示一定会仔细阅读资料。

梅尔辛国民教育局分社经理兼作家米卡伊尔‧埃伦(Mikail Eren)接过法轮功书籍后非常高兴,他也计划学习功法。

哈伦‧贝(Harun Bey)医生曾接触过法轮功,珍藏有《转法轮》,但还没有开始阅读。他说,“‘真、善、忍’是每个人都应该遵循的做人原则。我知道法轮功好,能让人受益。”

哈伦‧贝医生(右)。(明慧网)
哈伦‧贝医生(右)在法轮功摊位。(明慧网)

埃尔桑‧古克森(Ersan Gökçen)说:“法轮功非常好,我阅读过《转法轮》,还在网上阅读过其它经文(法轮功创始人李洪志先生所著),并且在家炼过功。”

参观书展的内斯利罕(Neslihan)看到法轮功摊位时非常高兴,她说大约十五年前她炼过法轮功,还珍藏着《转法轮》这本书。她索要了当地炼功点的信息,表示希望能到炼功点去炼功。

2019年11月,明慧网土耳其语网站(tr.minghui.org)正式开通。该网站的开通,将有助于法轮大法在土耳其的传播,使土耳其法轮功学员能更加有效地传递法轮大法的美好,造福一方众生。

三、阿达纳市国际橙花节(International Orange Blossom Festival),法轮功荣登报纸头版

2019年4月,法轮功学员参加了土耳其阿达纳市的国际橙花节。前来参加游行的各界民众,组成了一公里的长龙。在游行的队伍中,法轮功学员的扇子舞和莲花舞向市民们展现了祥和美好,引来民众的广泛关注,纷纷索取法轮功真相材料。在了解真相后,很多民众表示支持法轮功反迫害,有人还与法轮功学员合影留念。

土耳其法轮功学员参加橙花节游行。
土耳其法轮功学员参加国际橙花节游行。(明慧网)

活动期间,当地托罗斯报社(Toros)的记者对法轮功学员进行了采访,第二天该报在头版刊登了采访报导。报导中写道:“法轮大法是上乘修炼功法,引起了阿达纳公众的极大兴趣。”

土耳其托罗斯报纸刊登介绍法轮功学员活动的文章。
土耳其托罗斯报纸头版刊登文章介绍法轮功学员在社区的活动。(明慧网)

橙花节第二天,许多接到法轮功真相资料的人打来电话,要学炼法轮功。阿达纳市警官格克汗(Gokhan)说,他想学法轮功,并表示他可以帮助学员在其它地方举办活动。

四、在首都安卡拉坎卡亚(Çankaya)市举办真善忍美展,观众留言敬佩

2019年1月,在土耳其首都安卡拉坎卡亚市的当代艺术中心,法轮功学员举办了“真善忍美展”,深受参观者欢迎。媒体记者前来采访,将画展消息在新闻频道播出。

参观者德尼兹·奥斯图克(Deniz Öztürk)女士说,虽然这是她第一次听说法轮大法,“但在我的人生探索中,我看到了方向。”

画展期间,观众纷纷留言,表达对艺术家作品的敬佩,认为“他们画出了人的灵魂,并传递了重要信息。” 观众还对在中国仍遭受酷刑迫害的法轮功学员表示同情,同时对了解了“真、善、忍”的原则感到高兴,表示“我们在生活中要遵循‘真善忍’的原则,希望孩子们也能记住‘真善忍’。”

【编者注】法轮功是李洪志先生于1992年在中国传出,教导人们遵循“真、善、忍”原则做好人。来自世界各族裔、社会各阶层成千上万的人修炼后身心受益,受到民众的赞赏。法轮大法已洪传世界一百多个国家和地区,所受各国、各地、各界褒奖数千份,其主要著作《转法轮》被翻译成40种语言在全世界发行。

责任编辑:辛吉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台