简体正體
来自古巴的移民阿尔瓦雷斯(左)为川普总统(右)鼓掌。  (AP Photo/Lynne Sladky)
来自古巴的移民阿尔瓦雷斯(左)为川普总统(右)鼓掌。 (AP Photo/Lynne Sladky)

来美社会主义亲历者谈灾难经历:不要让社会主义在美国发生

【希望之声2020年9月16日】(本台记者李恪恒综合编译)近来多位出生在社会主义国家、最终移民美国的人士在公开演讲或接受访问时表达了对美国一些民众向往社会主义的担忧。他们表示,近来的政治上的变动,包括阶层之间的战争、暴乱、限制言论自由、呼吁大政府等左派的做法对人们是个警醒:不要重复历史上社会主义政权的错误。

在上月举行的共和党大会上,出生于古巴的移民马克西莫·阿尔瓦雷斯(Maximo Alvarez)警告美国人抵制不断蔓延的社会主义。他表示:“我以前看过类似这样的运动。”

他在演讲中说:“我听过菲德尔·卡斯特罗的诺言,我永远不会忘记所有在我周围和我一同成长的人…他们因为相信了那些空洞的承诺而遭受痛苦、挨饿甚至死亡。”

“现在,你仍然可以听到那些无法实现的诺言。”“我的父亲,尽管他只接受了六年的教育,告诉我说:‘不要失去这个地方(美国)。’”

阿尔瓦雷斯实现了从一贫如洗到成为百万富翁的美国梦。他警告说,拜登的团队可能会增收数万亿的税务,从而大幅加重中产阶层的税务负担。

伊丽莎白·罗利亚尼(Elizabeth Rogliani)在委内瑞拉长大,2008年来到美国并居住在佛罗里达州。她表示:“(在委内瑞拉)这些百万富翁以及任何有钱的人,都被(当局)称为委内瑞拉‘人民的敌人’”。“阶层之间的分裂正是(前委内瑞拉独裁者)查韦斯(Hugo Chavez)所想要的,这是为了使得社会中贫穷的人憎恶任何有钱的人。”

在查韦斯1999年掌权委内瑞拉之前,委内瑞拉是南美洲最富裕的国家。委内瑞拉也拥有世界上最多的未开采地下石油。但在查韦斯统治期间,该国施行严格的价格管控以及收缴私营企业,导致最后一个石油钻井平台也被关闭。数百万人在饥荒和暴力中逃离。

来自尼加拉瓜(Nicaragua)的本达纳(Roberto Bendana)就目前美国发生的暴力事件表示:“我们现在所看到的具有与我在那时(尼加拉瓜)看到的所有相同的特征…暴力、抢劫、破坏私人财产”。“就连旗帜也是一样!目前这些在美国的示威者用的是红色和黑色旗,这与当时尼加拉瓜社会主义革命者使用的颜色是一样的。”

本达纳1981年离开尼加拉瓜前往美国。因为当时的社会主义分子掌权,并且没收了她父亲的咖啡园。

现居住在新罕布什尔州的来自中国的移民唐女士(Lily Tang Williams)亲身经历过毛时代的经济政策以及后来的文革。她表示,一些美国城市目前出现的骚乱与她所经历的很相似。

“这些暴乱、抢劫以及对财产的破坏,似曾相识。这很恐怖,因为我曾经都经历过。“他们抢走私有财产,却说‘这是我们应得的,这是赔偿’。(他们的做法)是马克思主义的做法。”

唐女士还批评了左派提出的“沉默即暴力”的政治正确概念。“(左派)甚至不让你保持沉默,让你得公开地认同他们。这种做法真的不是美国人应有的做法,这是马克思和共产主义者所用的伎俩,他们在中国就做过这些,每个人都被强迫(认同)政治正确。”

她表示,一些美国人对社会主义充满不切实际的向往是因为他们从来没有经历过。“(在美国)人们被允许和平抗议,抗议者竟然不感激(认同)他们在这个国家所拥有的自由。” “他们也从来没有经受过饥荒和真正的贫困”,所以才会对社会主义存在幻想。

责任编辑:張莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台