简体正體
圖爲美國總統川普的大女兒伊萬卡。(網絡圖片)
圖爲美國總統川普的大女兒伊萬卡。(網絡圖片)

中共蒐集全球名人個資細節曝光 伊萬卡爲目標之一

【希望之聲2020年9月16日】(本台記者張莉莉綜合報導)近日,美國經濟學家鮑爾丁(Christopher Balding)曝光了中共利用深圳振華數據公司蒐集巨量海外名人的個資一事。澳媒日前再度曝光該公司的資料蒐集細節,發現川普總統長女伊萬卡(Ivanka Trump)是其目標之一。

振華公司的法人代錶王雪峯曾以伊萬卡爲例,通過視頻演示,教其員工如何利用推特挖掘有價值的信息。他除了教員工如何尋找來自機密的銀行記錄、求職申請和心理檔案外,還教他們使用推特(Twitter)、臉書(Facebook)、領英(LinkedIn)、Instagram甚至TikTok帳戶蒐集這些有影響力的知名人士的開源信息。

王雪峯以伊萬卡的推特帳號爲例,解釋了推特的正文體系中的要素,如搜尋話題、@某個人、確定發推文的位置。他還介紹了要如何掌握推特帳戶的基本信息和功能等。

王雪峯說:“伊萬卡的帳戶,你可以隨時關注或取消,並且你可以看到她推文中的所有內容。”他還提到伊萬卡的帳戶不透露她發推文的位置。

澳媒透露,振華數據信息技術公司是一家爲中共軍方和情報部門蒐集海外數據的公司。爲了幫中共對全世界實施輿論戰和心理戰,該公司近年來蒐集了各國從總統到個人高達240萬份個人資料及65萬份企業信息。其中大量的高級政要、王室成員、宗教領袖和軍官等知名人士都是他們的目標。

在振華公司已破解的個人資料中,包括5.2萬美國人、4萬名英國人、3.5萬澳大利亞人、1萬多名印度人、5千名加拿大人等等。這些人都被編了序號,許多重要人物還被畫了與其他人的關係圖譜。

責任編輯:蔡紅

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺