简体正體
ad image
中共旗帜
美国《时代杂志》的评论人舒曼近日撰文评论中共对国际社会构成的威胁。(维基百科图片)。

政治周刊:中共威胁全球 欧洲各国勿被迷惑站错队

【希望之声2020年9月19日】(本台记者宇宁综合编译)美国《时代杂志》的评论人舒曼(Michael Schuman)近日在《政治周刊》上撰文,诠释了中共对世界构成的严重威胁,并提醒欧洲领袖不可忽视中共嚣张的威权主义。

文章中表示,当今的中共不仅仅对欧洲的经济和国家安全构成威胁,也对包括人权理念在内的欧洲重要价值观构成严重威胁, 而欧洲领袖们却仍然在犹疑于如何在美国和中共之间站队的问题。  

舒曼在文中举例,在经济利益方面, 习近平上台之初做的是确保中国“和平发展”和改革的承诺, 但是与西方世界所期望的, 中国变得更开放和更顺利尊重国际秩序、更好地融入国际社会不同, 习近平带领的中国却走上了一条背道而驰的路。习近平领导的中国停止了市场化体制改革,加速了通过盗窃知识产权和西方的科技机密, 将西方企业赶出尖端科技行业的路;中共也不再推动企业和资金的全球化,而是寻求中共更好控制的、旨在自给自足的孤立政策, 同时通过中共的“一带一路”将中共的国有企业和过剩产能推到国际社会。

在中国国内的政治方面,中共消灭或边缘化了习近平的政治竞争者,并树立了对习近平的、类似于文革时期对毛泽东那样的个人崇拜;在删除宪法中确定的主席任期制后,习近平已经可以终生掌权。

习近平当局还进一步破坏中共已经非常糟糕的人权纪录;通过最新科技加强监控中国社会每个层面,建立了一个更加严密的监控王国欺凌中国人;同时中共将数百万维吾尔族人关入类似俄罗斯古拉格的集中营, 这已经被视为是当代最严重的人权犯罪。

中共在海外也在越来越嚣张地推动威权主义,例如中共在南海和中印边境所为;同时中共对于伊朗、委内瑞拉、白俄罗斯残暴政权的支持;为了制止海外对中共的批评,中共对外国新闻工作者、学者和外国公司的打压。

舒曼强调指出,中共公然违反其在香港主权回归时与英国签署的《中英联合声明》,在香港强行推出的港版国安法的行为表明,中共当局愿意冒着遭到国际谴责的危险压制民主理念。

虽然越来越多的证据显示,习近平领导的中国给西方的政经构成严重威胁, 但是大多数欧洲领袖还是由于利益诱惑而希望与中共保持良好的关系。在川普政府为维护西方理念加强与中共的对峙时,而欧盟领袖担心的却是如果站错了队,怀恨在心的中共政权会对欧盟中共国的利益进行报复,因此让中共的5G网络及中共的”一带一路“在欧洲钻了空子。 

舒曼说, 欧盟领袖应该意识到,由27个成员国组成的欧盟中共经济的重要性足以制约中共, 而国际社会制定新的国际准则时,欧盟也应该为自己争取一席的发言权。 他写道:“ 否则, 欧盟很可能会被其他国家所制定的新全球秩序所抛弃, 而生活在过去,也将无法确保欧洲的未来。”

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台