简体正體
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】川普与美国人的觉醒 带领全世界人的觉醒

【希望之声2020年9月16日】(主持人:石涛)

早在40年前读大学的时候,那时候刚刚改革开放,中东就是火药桶,这是当时大家关心所谓第三次世界大战,因为里根跟苏联之间的冷战,那大家讨论的就是第三次世界大战如何如何。讨论,当时只能看参考消息,所以参考消息登的都是波斯湾的消息。波斯湾的消息,以色列、阿拉伯,什么巴勒斯坦,天天打仗,天天火箭筒,要不然就是飞机轰炸。

当时只是觉得很疑惑,就是不明白了。阿拉伯地区,在当时的阿拉伯地区包括伊拉克、伊朗阿联酋、埃及,这都属于整个当时的这个阿拉伯联盟。阿拉伯联盟占的土地、人口、面积,无论从任何的角度来讲都远远超过以色列,就打不下以色列,怎么也打不下来。1968年当时发动的大概叫六日战争,当时是阿拉伯人突然袭击以色列,经过六天的时间就被以色列整个给打败了。以色列用了几个小时把当时埃及的空军完全摧毁了,而且借助那场战争夺回了老城,就是现在的耶路撒冷的老城。大家去的哭墙,那就是老城所在地,老城同时成为了在当今世界当中三大宗教的一个朝圣之地。犹太人的哭墙,我们看到的他最神圣的地方。

传说耶稣生死之地,现在成为了一个教堂,也在老城。另外一个就是大家通常比较熟悉在阿拉伯地区盛行的宗教,那可是金顶大教堂,都在老城,而老城大概面积只有1.5平方公里左右。所以这是我们看到在几十年前因为宗教的原因,那个地方就发生了永不停息的争夺。而犹太人,以色列人,确实令人人瞠目结舌的,阿拉伯人对他一点办法都没有。

你看阿拉伯人在整个全球范围内带来的一些不稳定的东西,大家有目共睹,对吧?跟他的宗教有关。但是在这个问题上,在对付以色列,他一点招都没有。1948年犹太人成立了以色列国之后,就一直跟当地的阿拉伯人直接就发生正面的冲突。他跟基督教还没有那么大的冲突,主要是跟另外一个,所以这是一个历史的背景。

通常你看一些所谓的中国所谓的世界问题专家或者宗教学者,都会把中东,就是以犹太人为中心的以色列称为世界性的火药桶。任何时间,任何理由,任何原因,都可以诱发发出大的地震。阿拉伯,阿拉伯地区是中是整个全球的石油中心,所以美国对阿拉伯地区它采取了绥靖政策,而以色列,犹太人又是今天美国人的基础,美国社会的基础。透过诺贝尔奖,无论在文学、科技、社会学、现代学,在经济学,在所有的方面你都可以看到犹太人的身影,完全可以看到。

在电脑行业,比尔盖茨的当时的partner那个人是犹太人,戴尔是犹太,苹果是犹太忍,谷歌是犹太人,索罗斯是犹太人,你看到的都是犹太人。所以美国在平衡以色列跟阿拉伯之间,是过去几十年里非常艰难的一件事情,非常艰难。既要保证全球的石油供应,又要跟以色列人有着传统的一种宗教的概念。当时的美国建国,乘坐五月花号的那40多个家庭,他们所秉承的是圣经当中的旧约,就是跟现在的犹太人的宗教是非常相近的。他们当时遭到了英国的迫害,原因就是宗教的门派的问题。

宗教的门派的问题,而英国当时的英国国王在迫害他们的时候,就行使了行政的权力,对吧?行使了国家的权力,那他们就什么都不要,那只身来到美国,建立了今天的美国。如果今天如果你看一下当时的美国之初建成的历史,就跟犹太人在宗教方面是完全相近的。所以人懂得生命概念的话,你就知道他的渊源从来没有断过,所以中东就成为了全球范围内,牵扯到美国、日本、欧洲,牵扯到全球的一个稳定的因素。

915号昨天,结果川普在白宫举行了仪式。以色列、阿联酋、巴林,再加上川普,在白宫签署和平协议,这是历史性的东西,这是非常历史性的东西。应该讲如果诺贝尔和平奖稍微公平一点,不用别的,稍微公平一点,那诺贝尔和平奖是应该给川普,这个应该是毋庸置疑的一件事情。那川普在自己的推特上说,后面还有五六个国家愿意跟以色列签署和平协议。那意味着打了几十年,从以色列1948年建国以来,一直处于战争状态的今天的状况结束了,结束在川普的手里。其实,做这件事情呢是他的女婿阿库什纳。库什纳是个犹太人,是非常传统的犹太人。川普的女儿为了嫁给他,从基督教转信犹太教,这个故事是这样的。是川普的女儿在大学里追的他,可不是男孩追的女孩。那关键的是问题是人家做出来的,那这件事情就成为了一个历史性事件。

这是在川普的推特上,有人给做出了这么一个东西。纳塔尼亚湖,以色列的总理加上阿联酋,跟巴林两个的两个国家的外交部长在白宫。那等于是白宫撮合的这件事情,在白宫签署的和平协议。那这是川普的推特,所以他把顶头的照片就改成昨天在签署协议,915号签署协议当时的样,所以这是一个划时代的。我们曾经跟大家解释过,在914号星期一,今天是916号,习近平在晚上7:00跟欧盟的三大巨头,欧盟执行主席、欧盟委员会主席,再加上轮值主席默克尔4个人进行峰会,峰会是完全崩裂的,可以这么讲,峰会完全崩裂。欧盟的欧洲的三大巨头轮流向习近平发,包括默克尔。而习近平嘴硬,一直扛着,什么都不承认,什么都不接受,而它的核心的触发点港版国安法。

我们当时跟大家提到一个明九暗七,这是民间我们通常说的很特别的数字。914号,更特别的就是有914,这是明九暗七,但如果你加在一起,它还是两个7,还是14,再加上习近平属蛇的,所以暗七出了57,蛮特别的。这些东西是我们民间通俗的一些说法,当人们遇到这些事情的时候,人会遇到灾难。在中国还尚有留存这些民俗的话,家里的父母如果45岁的话,五九45,孩子们给父母买衣服,意思就是父母过了这个坎就是长生不老,就是这个意思了,那是一种祝福。反过来59,多少是个坎,人到中年嘛。那我刚才说那个914号对习近平而言是57 9呢,为什么叫暗九?9是大数,最大的阳数,其实就是天地人的天。7是人,天地人的人,应对在习近平脑子上,这是个劫数。所以在星期一习近平在欧盟遇到了巨大的问题,基本就完全谈崩了,所以他自掘生路。到了星期二915川普来这么一手。

表面上看这跟中国没有关系,但是如果你往前推20年,往前再推40年,你会你会发觉这个关系、这个场面就大了。往前推40年,2020年推401980年。1979年中美建交,1980年里根上台,把里根执政的8年里面的最大的敌人苏联、东欧,所以里根上台是面对东欧,面对苏联与苏联展开了太空就是冷战,外太空和核武器的武器竞争,拖垮了苏联。他执政8年,苏联在1989年中共国爆发八九64的同时间出现了崩溃,整个东欧崩溃。所以当时的里根为了摧毁掉苏联,联手中国,那就给了当时的邓小平改革开放的一系列的当时的状况。

如果他当时借着毛泽东死去,邓小平争权,如果当时要想摧毁中国的话,可能也蛮容易的。但是当时的状况不允许,对吧?那共产主义的阵营占据了整个全世界的一半,那当时苏联跟东欧的力量非常大了。表面上显现出来,无论从地域,面积,人口,经济实力,军事实力,那是有目共睹的。所以这是40年前,为了打击苏联,作为美国反向帮助了中共国。中共国的改革开放与美国之间的相互关系形成了非常正比的。

当时讨论比较多的就是最惠国待遇,最惠国待遇是指两国之间的正常的贸易往来,是一个正常的贸易往来,而不是敌对国。20年前2000年,1999年中共开始迫害法轮功,这是江泽民,江泽民获得了权力。当时的美国政府是小布什,同样是共和党的政府,在相对而言应该是对中共比较反对的。结果恰恰就在2001年出现了911事。911事件跟国内的江泽民、胡锦涛之间的这种权力斗争,非常恰当的吻合在一起。那同时间,在中国出现了所谓法轮功学员天安门自焚的伪案。结果在美国出现了911美国,美国本土历史性的被攻击,美国的国策出现全面的改变,打击全球的恐怖主义是它的国策。在它调整国策之后,整个美国的力量就冲向了包括阿拉伯地区的那些极端的信仰者。

中共,江泽民垂帘听政开始大规模活摘器官,马云等人在1999年开始大发横财。今天大家看到的那些有钱人他们都出自于1999年、2000年、2001年、2002年、2003/2004年,都是这个时间出来的。而这个时间中国进入了WTO,在克林顿的帮助下。中国进入WTO进而开始偷抢骗,蚕食了美国20年。所以在江泽民迫害法轮功,真正正迫害正信的同时,美国的国策因为自己被袭击牵引到反恐去了。

中共与美国相关的两个20年是它大发展的20年,完全出现根本性改变的大发展的20年。营造了两批大规模的富翁,在前20年改革开放后,对吧?那个时候叫万元户,而那个时候主要出现的是官宦子弟大规模赚钱。而那个官宦子弟是那老一批,邓朴方,王军,王震的儿子,陈云的儿子陈元,是那么一批人。等到了江泽民这个年代就比他们那个辈分低了,年轻的一波人,那年龄就是这样。所以中共出现了两个跳动,而这两个跳动却跟美国直接相关。前20年中美建交,后20年中共国进入WTO。这是20年头上,又一个20年头上。那川普却在自己的白宫昨天签署了以色列跟阿拉伯地区之间的和平协议,关系正常化。赶到习近平的脑袋上,美国处于外界的环境,历史性的那种一统,历史性的和平的状况。

美国用了两个月的时间,两个半月的时间,蓬佩奥在昨天915号说在全球已经形成了反共联盟。欧洲,习近平成功的封堵了自己跟欧洲的路。在今天的日本,日本新的内阁出来,他们是最亲台湾的。在中东,是美国最头疼的地方,他却签署了历史性的和平协议。

有朋友说啥意思?整个人类社会的中间,整个人类社会的今天的文化的中间,他们主要是以欧洲跟美国为基础,以白人社会为基础,打击围剿中共,人类重新觉醒。我刚才对比了40年、20年都是美国自身出现了需要,那第一个是对苏联,主要是对共产主义,第二个是恐怖主义。那今天川普在整个大一统的天下的背景之下打击中共,我说的是这个意思。所以如果作为人来讲,在地球的表面出现了一个真正的天象。所以就为后面的时间,或长或短,川普总统带领美国政府竭尽全力要把中国共产党清除掉,就是从地球上清除掉,这是他的使命。

有朋友说川普伟大,封神演义中周武王一直跟着姜子牙,等乱七八糟东西都打完了,武王当一进入朝歌的时候,一切就都听武王的了,姜子牙就回到他的官邸喝茶了。到后来武王就往那一站说:相父这一生为孤辛苦劳马如何如何,你应该回家养老了。那姜子牙说没错,我得养老了。收拾收拾就去了现在的山东,历史上的齐国是他的,封诸侯的时候是分给他的,他大概死的时候100多岁,这就是姜子牙。

有朋友说啥意思?天灭中共到了人的环境中,完全是人的环境中你看到的就是人间的大王,那真正的生命全都隐去了。所以这是我说天灭中共走到了最后的环境中,你看到的是川普本身与美国人觉醒,带领着全世界人的觉醒,认清中共就是觉醒出现的场面。

中国广播台
美国联播网
粤语台