简体正體
瑞丽封城,气氛紧张(大纪元图片)
瑞丽封城,气氛紧张(大纪元图片)
中共病毒肺炎疫情专题

官方大动静 瑞丽疫情疑不寻常 肉价飙至每斤百元

【希望之声2020年9月16日】(本台记者岳文骁综合报导)云南省瑞丽市9月14日出现2例中共病毒武汉肺炎)确诊病例后,15日封城,所有学校关校停课,市民涌入超市抢购,猪肉价一度冲到100元一斤。当地快速建立上千个床位的方舱医院,官方不寻常的举动引发重大疫情被隐瞒的疑虑。

据大纪元报导,瑞丽封城突然,当晚人们就开始抢东西,晚上凌晨两三点的时候,各个社区到各家敲门,说第二天全部要做核酸检测,整个瑞丽市都是灯火通明的,挨家敲门,情形紧张。

有知情学生说,学校已经全部停课了,所有的学校都封了,在外的学生都没有书,要等学校那些住校生的核酸做出来,还有我们自己的核酸做出来以后再定,如果不可以的话,那就还是在家上网课,就是没有书。初中部的网课就比较麻烦,因为他们一本书都没有。

据称,瑞丽所有的边境上的路径都有军人、民兵把守;高速路上那边有武警站岗。市内公共场所基本都关了。

当地居民说,14日半夜下达封城命令。人们就想办法要去抢点东西,导致物价飞涨,肉价比平时翻倍。

网上有消息披露说,“瑞丽的肉价已经涨至百元”。在当地市民透露,“100元1斤肉,这是真的”,14日晚有人去买肉,好像还是正常价格,转天(15日)一大早去买的时候比平时贵十一二块,然后到下午去买的时候就到八十多到一百多一斤了。

官方大动静瑞丽疫情疑不寻常

瑞丽市中共病毒疫情的爆发出现不寻常情况。

网上9月7日就传出一段据称是云南机场有乘客突然倒地的视频。

而中共官媒宣称,9月13日才发现确诊输入性病例;9月14日晚宣布立即封城

但据当地官媒报导,在9月14日,瑞丽市方舱医院已经建成。网友讥讽说:真是超神速!是不是还没有任何确诊病例,就已经开始建方舱医院了?

网友发布的视频显示,瑞丽市方舱医院已经建成,估计有上千个床位。网友质疑:一共才2个确诊病例,需要这么大的方舱医院

9月14日,云南省省委副书记、省长、疫情工作领导小组组长阮成发走访了瑞丽市方舱医院

另有知情网友披露,钟南山已经到达瑞丽。但官方没有这方面的报导。

网友发布的视频显示,钟南山和他的几名随从已经到达瑞丽。署名“林才竣Michael新号”的网友调侃:“瑞丽疫情大爆发,中共媒体秘而不宣,忠狼三秘密进入瑞丽,救人事小,卖药事大,瑞丽韮菜有祸了。”

此外,9月14日晚,也就是在宣布瑞丽封城的当晚,大理州抽调200多名医护人员,连夜赶去瑞丽支援。网友再次质疑:只有2个确诊病例和190个密切接触者,需要这么多医护人员吗?医护人员的人数可能都要超过病人的人数了?

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台