简体正體
石凤刚家中的名车、金条、奢饰品及现金。
石凤刚家中的名车、金条、奢饰品及现金。(视频截图合成)

北京一小小村官 家中竟被抄出31公斤金条

【希望之声2020年9月16日】(本台记者韩梅综合报导)

北京丰台区长辛店镇辛庄村官石凤刚日前被一审判决无期徒刑。官媒报道此事时,曝光了石家通过收受贿赂、敲诈勒索等手段积累的令人咂舌的财富。

综合陆媒消息,警方2018年8月25日深夜在北京市丰台区长辛店镇石凤刚家中将其抓捕时发现,石家如同宫殿般的院子里各项娱乐设施应有尽有,车库里停了20多辆豪车,金条珠宝、名烟名酒、奢侈品牌随处可见,数百万(人民币,下同)现金一袋一袋随意摆放在家中。

经清点,现场收缴现金720余万元,金条31公斤。

石凤刚在今年9月14日被北京市第二中级法院以组领导黑社会性质犯罪、贪污罪等15项罪名处无期徒刑,其子石阳获刑25年,并没收个人全部财产。他被指于2013至2018年间,通过把持丰台区长辛店镇辛庄村基层组织控制权,伙同石阳及其组织成员多次在辛庄村内有组织地实施贪污、索要及收受贿赂、职务侵占、强迫交易、敲诈勒索、串通投标等违法犯罪活动。

石凤刚是所谓“天子脚下”的一个小小村官,其横行及财富积累就可以到如此程度,遑论整个中共官场。

刚刚在8月一审开庭的华融公司董事长赖小民,就被曝贪腐17.88亿元,名下一栋住宅内就存放了2亿现金。他还有100多个情妇,向他输送金钱的关系人有100多个。

再之前,原中共陕西省委书记赵正永被控受贿7.17亿余元人民币。

中共公开通报了44个“亿元贪官”。但民间统计,赵正永是习近平反腐打虎以来抓捕的第74个亿元贪官。

另外,被认为是“中国第一巨贪”的江泽民之子江绵恒、花3,240万澳元(约2.5亿元人民币)在澳洲购买超级豪宅的曾庆红之子曾伟等等官二代也无法被忽略。

就落马贪官被追缴的赃款,虽然中共中纪委称都已上缴国库,但有海外评论人士认为,当局追缴的贪官赃款,未必是静悄悄地呆在国库,也可能会被中共以“合法”的官方手段洗白,变成另一部分利益集团的囊中物。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台