简体正體
ad image
英外长拉布和美国务卿蓬佩奥
图中为英外长拉布和美国务卿蓬佩奥于9月16日在华府举行联合新闻发布会(网络视频截图)。

英外相:英美有望很快达成双赢的自由贸易协议

【希望之声2020年9月16日】(本台记者宇宁综合编译)目前正在华府访问的英国外长拉布(Dominic Raab)当地时间9月16日表示,英美有望很快达成“双赢“的自由贸易协议,并为英国的企业带来巨大的商机。

据英国快报报导,在英国与日本达成价值150亿英镑的贸易协议后,英国外长拉布16日在华府表示,英国政府与美国政府都有达成英美自由贸易协议的意愿,因此这个将会很快达成。

拉布在与蓬佩奥举行的联合新闻发布会上表示,美国和英国之间的自由贸易谈判取得了很好的进展,而且双方还讨论了在COVID-19 疫情之后促成两国经济有韧性的复苏的重要性。

拉布说:“和美国一样,我们也愿意进行这些(自由贸易)谈判,而且我认为我们会达成一个“双赢”的协议,此协议将会带给我们很大的商机。” 他还表示,英美政府都对于达成这个协议有信心。

蓬佩奥则表示,川普政府不会由于约翰逊打算改变其与欧盟的脱欧协议中关于北爱的条款,就阻止美英达成贸易协议的通过,虽然美国的民主党候选人拜登和美国众议员议长、民主党人佩洛西(Nancy Pelosi)都表示过这种态度。 

蓬佩奥说:“我们信任英国政府,我有信心他们会正确地处理这件事情。我们已经清晰地表明了《贝尔法斯特协议》的重要性。“

他还表示,美国政府知道英国政府目前与欧盟谈判的难度以及英国政府目前面临的复杂局面。

他说:“最后的决定将由英国政府做出。而我非常信任他们,相信他们会做出正确的决定。”

这对于英国政府毫无疑问是一个好消息,因为英相约翰逊已经表示,英国与日本签署的自由贸易协议将是实现英国贸易复兴的跳板,英国期望能够与美国达成协议,而且目前英国还在与澳大利亚、加拿大和新西兰等国就自由贸易进行谈判。

报导表示,英相约翰逊15日曾经表示,他相信英国退出欧盟后能够繁荣发展。

他说:“国际贸易大臣特拉斯(Liz Truss)曾做了一个非常优秀的关于我们可以签署的贸易协议的报告,并告知我们现在可以与其他国家签署很多以前无法签署的协议,这些协议能够(帮我们)打开他国的市场,刺激本国贸易,帮助我们本国的民众和消费者。”

他还表示在过去20年中,全球贸易一直处于低迷状态, 而现在英国可以再次在推动全球贸易方面发挥巨大的作用。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台