简体正體
ad image
美好人生(图片:Pixabay)
美好人生(图片:Pixabay)

帮人解开心结、心情舒畅的两句话

【希望之声2020年9月17日】生活,注定是一场风雨兼程的历练,有阳光就会有阴影,有高峰就会有低谷,起落沉浮总是常态。

正如刘禹锡的那句诗:东边日出西边雨,道是无晴却有晴。

你若开心,世界便明媚可爱;你若难过,世界便乌云密布。所以,当你觉得人生不顺时,不必着急,只需记住两句话,总会柳暗花明。

1、一切都会过去的

作家太宰治在《人间失格》中说:在所谓“人世间”摸爬滚打至今,我唯一愿意视为真理的,就只有这一句话,一切都会过去的

深以为然。这短短七个字,却蕴含了无数人间智慧。

很久以前,有一个国王想找到一句话,它能让高兴的人听了难过,难过的人听了高兴。

他找了很长时间都没有找到。直到有一天夜里,他梦见智者对他说了一句话,正是自己想找的。

这句话就是:一切都会过去的

一切都会过去。(图片:Pixabay)
一切都会过去。(图片:Pixabay)

人生是一个不断前行的过程,好事坏事,终成往事。

得与失,成与败,喜与忧,都只是暂时的,一切好的,都会过去,一切坏的,其实也都会过去。

正如普希金所说:一切都是瞬间,一切都会过去,而那些过去的,都会成为美好的回忆。

人生中,除生死外,都是小事。既然活着,便该开开心心地活下去。

世人皆有烦恼,为什么有的人愁容满面,而有的人满心欢喜?

那是因为,开心的人会放开烦恼,而不开心的人则苦于抓着烦恼不放。

人生在世不满百,何必常怀千岁忧!如果一直耿耿于怀,只会让事情更糟。

所以,不如淡然一点,告诉自己:一切都会过去的

2、一切都会好起来的

黎明的到来,意味着昨夜已成过往,又代表着今天已经开始。

一切,都会过去;一切,又才刚刚开始。

而你要相信,一切都会好起来的!正如网上的一句话:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。

曾经看过一个故事:一个年轻人做生意失败了,大受打击,整天唉声叹气,浑浑噩噩的。一天,父亲拿出一袋种子,说要把它扔掉。

“一袋好好的种子,为什么要扔掉呢?”年轻人问父亲。

“这是一袋去年的种子,今年的春天过了,这些种子没有发芽的机会了,不能发芽的种子,留着有什么用呢?”父亲说。

“但明年还有春天啊。”年轻人提醒父亲,“等明年春天,把它们播种下去,不是照样可以发芽吗?”

父亲意味深长的说道:“种子错过了今春,还有明春,人生不也如此吗?孩子,错过了一次成功的机会,就永远错过了吗?没有!因为明年春天还有成功的希望!”

泰戈尔曾说:世界之路并没有铺满鲜花,每一步都有荆棘,但是你必须走过那条荆棘路,愉快,微笑!

一切都会好起来的!(图片:Pixabay)
一切都会好起来的!(图片:Pixabay)

生活本就是泥沙俱下,阳光与雨露同在,笑容与眼泪并存。如果你的眼里只有苦难,生活便十分艰难;眼里有远方,生活才有希望。

上天是公平的,他在为你关上了一扇门的同时,一定会为你打开一扇窗。而你要做的,就是接受事实,却不自暴自弃,在生活的一地鸡毛之中,活出属于自己的精彩。

所以,无论何时何地,都请告诉自己:一切都会好起来的

就像村上春树说过的:不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来。

当你经历过一些事情以后,眼前的事情就已经和从前不一样了。人生没有无用的经历,只要我们一直向前走,天总会亮。

苏轼曾言:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”

悲喜交加,才是人生;苦乐参半,才是生活。

而我们历经山重水复,始终相信一切都会过去的,因为明天就会柳暗花明;我们历经世事沧桑,始终相信一切都会好起来的,因为明天便可乘风破浪。

余生,请记住这两句话:“一切都会过去的一切都会好起来的!”

然后,活出世界上最开心,最美好的人生

文章来源:看中国

责任编辑:唐洁/李雪莲

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台