简体正體
ad image
感受马耳他戈佐岛(Gozo Island)的色彩。(图片:instagram@andrehaber20)
感受马耳他戈佐岛(Gozo Island)的色彩。(图片:[email protected])

看看世界的神祕岛屿 有些令人毛骨悚然(下)

【希望之声2020年9月18日】(編譯:王安吉)在童年时期,许多人都梦想着在一个拥有许多宝藏和热带水果的神祕小岛上找到自己。 如果该岛周围被祕密环绕,这并不是那么简单。 看看Bright Side介绍的这些神祕岛屿,有些真是令人毛骨悚然。

博尔巴任岛

在俄罗斯西伯利亚南部图瓦共和国(Republic of Tuva)特雷克霍尔湖(Lake Tere-Khol)中间的一个小岛上,有一座古城遗址博尔巴任(Por-Bajin),当地的语言翻译成“黏土屋”,曾是供人们夏季避暑之地。

研究人员设法了解到,由于地下温泉的阻塞,小岛周边的湖泊消失了几次。 岛上的堡垒很可能是在一次湖泊消失期间建造的,而湖底的道路证明了这一点。

但是,仍没有确切的原因来解释岛上的建筑是如何废弃,也没有确切的历史人物居住在那里。也有研究认为,遗址属中国唐式建筑,应为回鹘人所建。但回鹘人所留的文字资料极少,此遗址的由来至今仍是谜。

罗阿诺克岛

北卡罗来纳(North Carolina)州殖民地罗阿诺克岛(Roanoke Island),约1590年发生岛上殖民者群体消失事件而闻名。

1587年,定居者的首领约翰·怀特(John White)告别岛上约115名男女,前往英国获得必要的补给品。但是当时英格兰发生了战争,3年后他才得以返回罗阿诺克岛,发现他的定居地空无一人。岛上的殖民者当如的命运如何现在仍然未知,现代研究仍然没有产生解决这个谜题所必需的考古学证据。

在约翰·怀特离开之前,岛上的民众答应如果决定离开此岛,一定会在可见的地方留下一个标志。当他回来时,岛上村庄周围的栅栏上发现了“ CROATOAN”一词,附近的一棵树上刻着C-R-O字母,似乎是第一个单词的缩写。

克罗地亚是邻近的印第安部落的名字,但岛上的民众并不在那里。但人们有猜测他们可能与附近的美洲印第安人社区融为一体,还有关于美洲印第安人村庄中有欧洲特征的人的传说。詹姆斯敦殖民者(Jamestown Colonists)的调查显示,罗阿诺克岛的定居者遭到屠杀,但这些都没有确凿的证据。此外,克罗地亚是印度神的名字,其翻译为“灵魂收割者”。有猜测这些人可能成为这种神的祭祀的受害者。

这一插曲成为一些文学作品中的情节,并且有理论认为“克罗地亚”是一种无法治愈的病毒。

戈佐岛

我们星球上最神秘的事物之一是马耳他戈佐岛(Gozo Island)的古老建筑。 它的神殿、地下墓穴和天文台比埃及的金字塔还要古老1000年。 这些建筑可能具有文化功能。 即使采用21世纪的技术,移动重达几吨的团块也是一项艰巨的任务。 还不清楚是谁建造了它们,以及为什么那个文明抛弃了这方土地。

除此之外,整个岛上到处都是像一组铁轨或公路的大车辙,但在那里找不到木轮或其他材料的轮子。

端岛(军舰岛

日本端岛(Hashima Island),又名军舰岛(Battleship Island),距长崎9英里。如今该岛已被废弃,但它还拥有一些混凝土建筑,并被海堤包围。

岛上较早以在日本工业化时期运营的海底煤矿而闻名。 1810年在这里发现了煤炭,1890年,三菱集团购买了该岛,开始了主要建设。为岛民建造了公寓楼、学校、幼儿园、医院、市政厅、会所、电影院、公共浴池、游泳池和许多其他设施。

但是从1930年代开始直到第二次世界大战结束,中国战俘和韩国应征入伍的平民被迫在非常恶劣的条件下在这里工作。据报道,在此期间,许多人死于地下事故、疲惫和营养不良。 1974年,当石油开始替代煤炭时,煤矿被关闭,所有居民被迫离开该岛。

很长一段时间,端岛对任何人都是封闭的,违反这一规则的人士将被驱逐出日本。现在,该岛已被联合国教科文组织列为世界遗产,并向来自世界各地的游客开放。

猪岛

最后就来一个位于巴哈马(Bahamas)的轻松快乐的岛屿,作为福利。

这是一个有恰当的命名为“猪滩”而闻名的小岛,因为这里有一群野猪,这些野猪经常由专门雇用的巴哈马人,或来岛参观以欣赏大自然奇观的游客定期喂食。

您可以来到岛上,在一家小旅馆中租一间房间,再租一艘船,然后您就会惊奇的注视到,海上漂浮的小猪向您要些零食。 但是要当心:如果您的船搁浅了,其中一只小猪可以跳进您的船上吃午餐!

相关文章:看看世界的神祕岛屿 有些令人毛骨悚然(中)

看看世界的神祕岛屿 有些令人毛骨悚然(上)

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台