简体正體
ad image
图为海外退党大游行。(大纪元)
图为海外退党大游行。(大纪元)

美国来真的了!中共党员来美旅游被海关当场遣返

【希望之声2020年9月18日】(本台记者張莉莉综合报导)9月18日(周五),美国律师郑存柱发推文公告了一则重磅消息:一名美国公民父亲因为是中共党员,抵达美国机场后被海关当场遣返。此事件引发网友热议:看来美国这次是来真的了!赶紧退党吧!

郑存柱周五在推文中说:“刚接到一个咨询电话,美国公民父亲因是(中共)党员,亲属移民被拒绝。他今天尝试用旅游签证入境再次被拒绝,在机场当场被遣返。”

郑存柱因此在推特上建议该咨询人,让他的父亲“赶紧退党”,并且把退党声明提交给美国政府。

此消息在网上引来热议,有网友猜测,美国政府是否已经启动了全面遣返中共党员的行动?有网友说:“希望是真的,美国行动太慢太迟了。”还有人表示:“这真是绝对的好消息。CCP的成员和崇拜者一天到晚污蔑诽谤美国,把美国描绘成人间地狱。这样的人为什么还申请移民美国?这样的人美国为什么要接受?让这些人在厉害了我的国做中国梦吧!”

其实早在今年7月就有美国媒体透露,川普政府正考虑全面禁止中共党员及家属入境美国,在美中共党员及家属也将被驱逐出境。另外,美国还可能限制中共军队成员和国企高管前往美国,他们中的很多人都是党员。

美国政府目前已开始驱逐有中共军方背景的研究人员和留学生。据估算,一旦川普政府真的启动驱逐中共党员的行动,可能有2.7亿中国人会受到影响。

据报导,中共当局对美国驱逐中共党员之举感到恐慌。中共官媒《环球网》表示,如果这是真的,后果将比美中断交还要严重。

另外,据谷歌数据显示,自7月中旬有传言美国将驱逐中共党员开始,“退党”一词的谷歌搜索急速飙升。这个现象从侧面证明,美国此举对中共的震慑力相当大,中共党内官员因可能被美国切断后路而恐慌。

总部位于纽约的全球退党服务中心表示,该中心发出的“退党证书”可获得美国当局承认。多位美国移民律师表示,他们帮助中国人办理移民时,都会将“退党证书”作为有效的法律文件提交给美国政府审核。

责任编辑:蔡紅

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台