简体正體
ad image
2018年10月24日,川普前顾问,班农为共和党候选人发言。 (AP Photo/Jeffrey T. Barnes)
2018年10月24日,川普前顾问,班农为共和党候选人发言。 (AP Photo/Jeffrey T. Barnes)

【希望之声2020年9月18日】(本台记者仲軒综合编译)班农(Steve Bannon)9月17日(周四)对《福克斯》新闻说,他上个月的被捕,是左派对与川普总统有关的高调政治人物“猎头行动”的一部份。他誓言要抗击联邦起诉书,该起诉书指控他欺诈了成千上万为建边境墙而捐款的人。

班农在违反律师建议的情况下接受了《福克斯》的《塔克·卡尔森今晚》节目的采访。他说,联邦当局试图让他保持沉默,以阻止他加入川普2020年的助选活动,但他自己本无意参与助选活动。

“司法部长巴尔(William Barr)说...这是在猎杀与川普总统有关的备受瞩目的政治目标。这并不是随机的,我接到这个起诉书的那天,几乎与4年前,我接管(川普2016)选战,是同一天。” 班农说。

班农说:“这些人想做的就是将政治言论定为刑事犯罪,并确保我不回去加入选战。但是,他们搞砸的是,我本来就不会回去加入选战。竞选活动的状况良好……他们做得很好,并将为川普总统赢得胜利。”

班农是川普的前顾问及其2016年的竞选团队经理。上个月,他被指控与其他三人欺骗捐助者并挪用一个在线筹款活动“我们建墙“(We Build the Wall)的资金。此筹款活动共筹集了2,500万美元。班农在曼哈顿的联邦法院表示,他没有犯罪。

班农说,他有一份100万美元的合同,用以“监督隔离墙的建设”,所以,他经常会举行研讨会、会议、和市政厅会议,以跟踪建墙的进展。

他告诉卡尔森:“我们在开始的100天内,就在埃尔帕索(El Paso)的山上建造了一堵墙,长度是三分之二英里。我是一名承包商,并运营了一个咨询委员会,聚集了所有想建墙的最好、最聪明的人。所以他们无法仅因为我们谈论建墙,就定我的罪或让我噤声。”

在班农被逮捕广为人知之后,川普与班农和私人建边界墙运动保持着距离,称他对班农被指控诈骗捐助者感到“非常不好”,并称该项目“不合适”。 他说已有“很长一段时间”都没有与班农打交道了。

不过,班农告诉卡尔森,他“比以往任何时候都更加专注”于帮助川普再次当选。

“关键是,他们想将政治言论定为刑事犯罪,但他们不可能使我噤声。我现在比以往任何时候都更加专注,我们将从周一(9月21日)开始一场全国巡回演讲,名为《 2020年的阴谋》。他们不能阻止我发声去帮助川普总统,并确保川普总统在此次选举中获胜。”班农说。

责任编辑:季云

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台