简体正體
ad image
参加环法自行车赛的运动员
图中为参加环法自行车赛的运动员(网络视频截图)。

维护法生活方式 马克龙去环法自行车赛助阵

【希望之声2020年9月18日】(本台记者宇宁综合编译)虽然由于中共病毒(COVID-19)限度地降低比赛对疫情的影响, 但是法国标志性比赛,环法自行车赛在延期后仍然照常举行,而且法国总统马克龙也于9月16日前去助阵。 

据政治周刊报导,环法自行车赛往年在法国的夏季举行,但是今年由于中共病毒(COVID-19)疫情,比赛被推迟至今年8月份在严格的防疫措施下启动。

法国政府表示,此举是因为“ 类似于环法自行车赛这种传统体育活动会带给人们希望,而在COVID-19疫情期间,法国政府应该尽量保持人民生活的常态。”因此,法国政府允许今年的环法自行车赛仍然有观众观赛,而且继法国总理卡斯泰(Jean Castex)于9月5日前去助阵后,法国总统马克龙又于9月16日前去助阵。

参加环法自行车赛的热情的观众
图中为参加环法自行车赛的热情的观众(网络视频截图)。

报导表示,法国总统马克龙于9月16日为环法自行车赛阿尔卑斯山劳兹山地段(Col de la Loze )的比赛助阵,他在接受记者采访时表示,当人们谈及法国的生活时,人们会提及法国的文化、法国的美食和法国伟大的体育赛事,而环法自行车赛绝对是其中的一个重大的体育赛事,因此法国政府希望能够保持这一传统。

报导表示,虽然里昂市市长杜塞(Grégory Doucet)声称环法自行车赛会带来环境污染,而且不符合政治正确原则中的男女平等的原则,因为比赛中男子比赛有长达三周的时间,而女子比赛只有一周的时间。但是法国的民调显示,法国有65%的民众反对杜塞的这种说法,而法国前总统萨科齐还表示,谴责环法自行车赛是一种倒退。

法国总理卡斯泰曾经于9月5日参加了环法自行车赛第八赛段比赛助阵,并在比赛结束后表示满意。然而随后爆出他在比赛中曾与中共病毒染疫的自行车赛总监普鲁德霍姆(T Christian Prudhomme)接触,因此被迫自行隔离的消息,而后又有消息表示,他的中共病毒测试结果为阴性,他已经于9月12日解除自行隔离。 

环法自行车赛于1903年开始举办, 一般都在每年夏季7月举行;今年的比赛中组办方要求所有的参赛运动员都必须是中共病毒测试呈阴性,已经有些运动员由于测试结果呈阳性而被取消参赛资格;而且此次比赛由于需要回避了疫情高发区,因此组办方对于比赛路线也曾多次调整。  

比赛组织者希望明年的比赛能够更顺利地举行。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台