简体正體
ad image
美国商务部宣布,9月20日起将禁止下载TikTok和微信(WeChat)应用软件(美联社)
美国商务部宣布,9月20日起将禁止下载TikTok和微信(WeChat)应用软件(美联社)

重磅!美国9月20日起禁止下载微信与TikTok

【希望之声2020年9月18日】(本台记者凌杉综合报导)周五(9月18日),美国商务部宣布,美国将从9月20日起禁止从Google Play、苹果应用商店等平台上下载TikTok微信国际版WeChat软件。

美国商务部长罗斯表示,TikTok交易案的期限将从本周末延长至11月12日,以便该企业达成任何潜在交易。他指出,现有的TikTok用户仍可以继续使用软件,但在谈判期限截止后,该软件的功能可能会因未达成协议受到影响。

“在总统的指导下,我们采取了重大行动,以打击中方对美国公民个人数据的恶意收集,同时促进我们的国家价值观,这基于民主规则的规范以及对美国法律法规的积极执行”,罗斯说,美政府方面可能会在以后添加更多限制内容。

另一方面,商务部还禁止从周日开始美企为微信提供部分技术服务,这将大大降低微信在美国的可用性和功能。相关法令禁止在美国境内托管微信,提供内容交付服务和网络数据托管,这些技术支持可以增加软件功能以及互联网传输等。

一名美国商务部官员告诉路透社,受到禁令影响,此前下载微信的用户可能会经历一些滞后或软件功能缺乏。

这名官员称,由于微信使用美国公司提供的服务来传递数据,因此可能存在一些运营问题,“它可能仍然可以使用,但不会像以前那样运营”,也许会出现软件功能失灵的现象。

该人士指出,新的命令不会禁止美国公司在美国以外使用微信,也不会禁止苹果,谷歌或其他公司在美国以外的地区提供相关软件。

法令不会禁止微信TikTok在美国的数据存储。

“我们的目标是大企业。我们不会追踪单个用户”,商务部官员说,“我们预计市场将会采取行动,并且将会有更加安全的应用程序来填补美国用户信任的空白。”

为打击中共威胁,川普政府颁布了“清洁网络”计划,加大了清除手机应用商店中的中方风险软件的力度,以打击中共产品的安全风险。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台