简体正體
ad image
2020-09-17-美国亚太助理国务卿史达伟(David R. Stilwell).jpg
图:美亚太助理国务卿史达伟(David R. Stilwell)与9月17日在参议院外交事务委员会听证会(参议院网站截图)

克拉奇副国务卿访台 亚太助卿史达伟:确保台湾国际空间

【希望之声2020年9月18日】(本台记者文興综合报导)美国国务次卿副国务卿)克拉奇(Keith Krach访台是最近几周内第二次美高层外交官访台。中共媒体《环球时报》刊文称「石头可能成为鱼雷」。国务院亚太助理国务卿史达伟David R. Stilwell)与9月17日在参议院外交事务委员会听证会回答问题部分时表示,克拉奇国务次卿现在正在台湾访问,是为了庆祝前总统李登辉的传统以及美台关系。美国将继续推进与台湾的互动,还将继续支持台湾有意义地参与国际组织。

史达伟(David R. Stilwell)说,美国遵循《台湾关系法》、《台湾旅行法》和《台北法》,所有这些确保美国承认台湾国际空间来解决其更大邻国问题,通过对话方式而不是通过强迫来解决差异。

史达伟说,我们所指的是选择合作伙伴不是通过强迫,明确不是通过使用武力。(“We mentioned taking picking off partners, not through coercion or definitely not through use of force. ")

史达伟(David R. Stilwell)表示,美国将继续推进与台湾的互动。卫生公共服务部长阿扎尔(Alex Azar)最近对台湾的访问表明,美国将与台湾就全球健康等国际问题开展合作,即将进行的经济合作将进一步加深美台的牢固关系。

「我们还将继续支持台湾有意义地参与国际组织,特别是在涉及公共卫生、安全和国家安全的领域。 台湾在应对COVID-19方面值得赞扬。台湾对国际社会有很多贡献,对民主、人权和自由市场的承诺也是如此。」

史达伟说,7月9日,美国国务院正式向国会通报了向台湾提供军售国防武器,将继续依据《台湾关系法》(TRA)提供台湾国防物资和服务,以使台湾能够维持足够的自卫防御武器。 美国对执行《台湾关系法》和《六项保证》的承诺是坚定的,对美国一中政策的承诺也是如此。

在国务次卿克拉奇访台宣布之后,据美国新闻(usnews.com)报导中共《环球时报》刊文称,「一旦他们走得太远,这些石块可能会变成鱼雷,增加了整个地区的不确定性,也是台湾海峡发生急剧变化的风险。」

史达伟David R. Stilwell)重申,川普政府与国会之间在台湾军售和其他方面的合作完全同所有协议一致,确保和平解决中国与台湾问题。

责任编辑:張莉莉

中国广播台
美国联播网
粤语台