简体正體
ad image
2020年9月17日,川普總統在美國國家檔案館舉行的白宮會議上,講美國的教育和歷史。 (AP Photo/Alex Brandon)
2020年9月17日,川普總統在美國國家檔案館舉行的白宮會議上,講美國的教育和歷史。 (AP Photo/Alex Brandon)

【希望之聲2020年9月18日】(本台記者仲軒綜合報導)美國總統川普週四(9月17日)在華盛頓國家檔案館舉行的會議上表示,他將提倡愛國教育,表示將從美國學校清除“批判種族理論”。

川普總統週四表示,左派的“取消文化”是“有毒宣傳”,包括批判種族理論和《紐約時報》的“1619項目”都必須從學校和工作場所中被清除。

左派的“批判種族理論”和“1619項目”都是“有毒宣傳

川普說,“批判種族理論”被用來“撕裂朋友、鄰居和家人。” 該理論是法蘭克福思想流派在馬克思的批判理論社會哲學基礎上的一個分支。而許多右派認爲批判種族主義正致力於將美國慢慢的轉變成社會主義,乃至共產主義國家。

而“1619項目”是由《紐約時報》在2019年推出的。這個項目稱,美國歷史是從1619年第一批非洲奴隸抵達北美殖民地開始的。在那之後的400年,是美國黑人一直在爲實現美國的建國理想——自由和平等——而奮鬥。

川普說:“該(1619)項目竄改了美國歷史,並教育我們的孩子:我們是建立在壓迫而非自由原則上的。” “批判種族理論1619項目、以及反美國歷史的十字軍東征都是有毒的宣傳——是一種意識形態上的毒藥,如果不被移除,它們將侵蝕維繫美國人團結一致的紐帶。”

總統還談到:“美國父母不會接受學校現在的灌輸,不會接受工作中的取消文化,也不會接受在公共場合壓制傳統信仰、文化和價值觀。”

美國許多政治學家和歷史學家也都反對“1619項目”,說它是在篡改美國的歷史。

川普提議愛國教育並下令禁止“批判種族理論”課程

總統在週四的講話中表示,近幾個月來左派造成的騷亂、動亂和反警察情緒“是學校數十年來被左派灌輸的直接結果”。他說,激進運動是推崇“暴政”的。他們正借弗洛伊德死亡之機,“試圖摧毀美國珍藏的寶貴遺產”。

川普提議在美國進行“愛國教育”,並贊同美國國家人文基金會的贈款用途。他說,這筆資金會用於“讚美美國偉大曆史真相的課程”。

9月6日,川普總統表示,他不會撥款給教授“1619項目”的學校。他還下令禁止聯邦機構進行“批判種族理論”培訓課程,並稱其爲“反美宣傳”。川普說,他還將簽署一項行政命令,成立一個“促進愛國教育”委員會,稱爲“1776委員會”。

教育部長貝齊·德沃斯(Betsy DeVos)週四也表示,她贊同“1776年統一課程”。 她說,雖然聯邦不會統一制定課程, 但要求各州和地方必須尊重歷史。

當天,美國教育部還致信通知普林斯頓大學,因爲該校將種族主義“嵌入”課程,教育部將調查其“批判種族理論”教育。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺