简体正體
ad image
图为今年5月盐湖城的暴徒拿着枪站在被他们破坏的警车上,当地有数千名暴徒参加了打砸抢烧的破坏行动。(Rick Bowmer/AP)
图为5月盐湖城的暴徒拿着枪站在被他们破坏的警车上,当地有数千名暴徒参加了这次骚乱。(Rick Bowmer/AP)

左派支持黑命贵自食其果 骚乱地超六成选民强烈支持川普

【希望之声2020年9月18日】(本台记者張莉莉综合报导)目前距离美国总统大选仅剩不到50天的时间,而民主党左派支持的“黑命贵”抗议者仍未停止在美国多地制造骚乱。最新民调显示,居住在骚乱地区的美国选民中,有超过六成的人强烈支持川普连任。

据《华盛顿观察者》报导,最新的拉斯穆森民调显示,在骚乱从大城市进入小社区的今天,曾在自家居住地目睹骚乱的民众中,有63%的人强烈地支持川普连任。

另外,有42%选民表示他们所在地区有反警察示威,其中将近一半的人说那些示威变得暴力且给他们带来困扰。有65%的选民说,暴力抗议对他们在今秋选举的投票意向有重要影响,其中有41%的选民骚乱对他们选谁的影响“非常重大”。

骚乱发生地,许多杂货店或零售店主不得不歇业并用木板将店门封住,以避免被暴徒砸店、偷窃,抢东西、甚至纵火。这对本来就遭受中共病毒(武汉肺炎)疫情的小业主来说,真是雪上加霜。因此,媒体分析,美国各地的中小型企业、连锁店的老板和员工支持警察、维护法律和秩序的比率越来越高。

近日爱默生学院(Emerson College)的一份全国性民调显示,与2016年相比,川普总统获得的西班牙裔选民支持率上升了近10个百分点,相反,拜登西班牙裔等少数族群中的支持率却呈下降趋势。

今年8月,德州西裔美国人政策基金会进行的民调显示,西裔选民支持拜登的比率比2016年支持希拉里的西裔选民比例大幅下降。政策分析家认为,虽然拜登团队近期开始积极投入资源争取西裔选民,但已经为时过晚。

责任编辑:蔡紅

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台