简体正體
ad image
cruz1
克鲁兹参议员在节目中。(视频截图)

美参议员:中共政权是新「邪恶帝国」 想「彻底击败」美国

【希望之声2020年9月18日】(本台记者季云综合编译)美联邦参议院重量级议员克鲁兹(Ted Cruz)日前在《英文大纪元》的《思想领袖》节目中表示,中共政权是「新的邪恶帝国」,正竭力试图击败美国,成为世界唯一超级大国,美国需有冷战时期那样的全面策略,才能击败它。

(视频预告)

「中(共)国的目标是统治世界」,「他们企图彻底击败美国」。 而借用里根总统在冷战中描述苏联的词「邪恶帝国」,目前,全世界都在挣扎着面对中国共产党的新邪恶政权,「邪恶帝国」。克鲁兹说。

(整个节目的视频)

克鲁兹认为,要对抗中共的威胁,美国政府应该向里根总统的策略学习。

「在整个冷战中,我们与苏联没有落入热战,里根理解这个(问题)最深刻,我们介入了系统性的、全面的行动,使用真理的光芒、力量,使用经济压力,使用外交压力,以及使用美国自由企业系统的难以置信的力量,击败他们、使他们破产。」

「我们需要有同样的全面策略,就像我们赢得冷战时的(策略),我们要有相同的策略去击败中(共)国」。克鲁兹说。

克鲁兹说,要想采取这个方法,就要了解中共攻击美国的广度,从间谍到宣传,从知识产权盗窃到恶意干扰选举,从中国国内人权迫害到颠覆香港自由、恐吓自治的台湾。 而香港是「新柏林」,「是暴政与自由交火的前线」,在实施国安法后,香港的自由遭到前所未有的限制。

克鲁兹说,香港和台湾都非常重要,因为代表了「自由世界的灯塔」。「它照出中共政府的弱点,因为它显示,同是中国人,因为他们生活在自由的香港,他们的生活可以和平、繁荣。」

这点与中共的宣传截然不同。中共长期宣传说,中国只有在中共的领导下才能繁荣、成功。

由于克鲁兹长期批评中共,他仅在过去的几个月中就两次被中共制裁。第一次是他为新疆的维吾尔人发声,批评中共迫害维族人。第二次是因为他批评中共在香港的恶行。

克鲁兹说,在中共病毒(又称新冠病毒)大流行之前,在美国联邦政府、国会有不少「中国辩护士」,两党都有,他们眼里只有中国的市场、钱。比如美国的大公司、好莱坞和体育联赛。「他们想要的太多,甚至愿意跟谋杀者、酷刑折磨者做生意,他们宁愿闭上一只眼。他们宁愿把审查权交给中共。」中共病毒的流行,让华盛顿和其他地方的许多人开始重新评估美国中共政府的关系。

上周克鲁兹与两党的多位议员呼吁迪斯尼的执行长解释,迪斯尼是如何与新疆的公安和宣传机构合作的。「迪斯尼(在影片尾)感谢(中共的)警察,那些运行集中营的长筒靴无赖」 。「而这就是迪斯尼...。」

克鲁兹从2012年开始任联邦参议员。他是德克萨斯州第一个西裔的联邦参议员,2016年他曾参加大选并在16个州中获得共和党的提名。他在参议院多个委员会任主席。

责任编辑:張莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台