简体正體
ad image
抖音、微信被禁
抖音、微信被禁(图片来源:网络)

抖音、微信被封,抖音在美国再也“抖”不起来了

【希望之声2020年9月18日】(编译:陈雯韵)在美国大使宣布辞职、美国国务次卿访台后,9月18日中共又双叒叕接到美国的狠招,商务部发布命令,为保护美国人免受中国共产党的威胁,美国境内禁止使用中国社交媒体抖音(Tiktok)以及微信(WeChat),命令从20日生效。

美国商务部在其官网表示,这项禁令禁止苹果App Store、Alphabet旗下的Google Play商店以及其他所有APP平台提供下载和更新这两款软件,同时美国境内将禁止微信转账和交易。

中共对微信的舆论控制逐年增强,就在几天前,美国驻华使领馆表示,微信和微博阻止发表美国大使的署名文章,这件事情引发了美方对于双方进行平等外交政策的严重不满,随后“愤怒”的布兰斯坦德辞职走人。

而最新的消息显示,美国近期将不再向中国派大使,由布兰斯坦德的副手担任临时代办。

连美国大使的文章都能被勒令删除,何况是中国普通的百姓。疫情初期和病毒大爆发后,中共加大了对微信的审查力度。2019年12月30日,李文亮医生在自己的微信与同行交流,认为SARS2.0已经出现,提醒同行注意保护。 随后他在2020年1月3日辖区派出所被提出警示和训诫。

美国的禁令一出,身在美国的小粉红们“哀嚎一片”。

不过这里我们要提醒在美华人的朋友,过了这个周末如果继续使用微信,可能会触犯美国法律,一旦触犯后患无穷。无论你是否已是美国公民,都会有严重后果。

各位朋友切不可小看美国的禁令,这是美国的法律,想想上个月被制裁的香港特首林郑月娥等11为中港高官,最开始抖信誓旦旦的说在美国没有财产,谁想到禁令会牵扯信用卡等服务等使用,如今只能拿麻袋去领工资了!

林郑月娥次子林约希在哈佛的资料
林郑月娥(图片来源:网络)

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台