简体正體
ad image
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】美国接近台湾是它历史的责任

【希望之声2020年9月18日】(主持人:石涛)

今天九一八,九一八就是打日本人。中共邪恶,日本人是它勾结的,然后它说是它打的,九一八如何如何。

非常邪恶的,就象北京的南城有八大胡同,是很漂亮的地方,那个四合院非常漂亮的。结果实际,里头就跟今天香港的一龙一凤似的,全是卖淫的。但那个房子没一个光不溜条的,个个都穿着衣服呢,房子个个都象样。进去不是床,是八仙桌。这是共产党干的事。

我说的意思就是,一切跟它真的东西都是反的。如果从另外一个角度来讲,姜文拍的《邪不压正》太对了。

我做了期《涛哥侃电影》讲姜文的《邪不压正》,敢情很多人都没看明白。姜文的《邪不压正》它里面就讲的九一八,当时大陆人跟日本人之间的关系。结果却完美的引述到现在。他把日本人就当成德国人,当成马列主义,所以日本人,带来了鸦片,这是暗地的。鸦片放在哪儿?放在书堂,那个教书的地方。日本人在那儿开书堂、开学堂,教的是唯女人与小人难养也,孔老夫子的话。然后说,女人是小三、小二,小人是奴仆,是你们家里那个店小二。

他胡说!但对外那是正经八百,然后在他的店堂当中,供奉着两样东西,一把军刀、一个大印——枪杆子里头出政权。杀人,欺骗统治,用鸦片把这些人都毁了,把人的精神用歪解的方式,透过学堂全改了。

你看现在习近平在蒙古、在新疆、在香港,就是日本人开的学堂,里头是鸦片,摧毁了人们精神的一切,然后歪讲其道,断掉了人们文化的根脉。那是真正的害人。他是摧毁着一个地方一个地方的种群,摧毁了蒙古人,摧毁了新疆人,摧毁了香港人。所以他要做这地球的主。

而在姜文的传统的理念中,有这样的人,就是习近平这样的人,最后怎么死的?让卖淫的女人光不溜条屁股给他坐死。

《邪不压正》里面的许晴,演的是交际花。交际花一出来,先去打驻颜素,50多岁女人看起来象27、8的。打驻颜素到北京协和医院,美国人的,结果来的是里面的男主角,小伙子从美国来的。结果她就把内裤给留在那儿了,人就走了。这就是一个浪荡的女人,那是土生土长的。但当日本人进了前门楼子,一进前门楼,这个女人跳楼了,从前门楼上跳下去了。

姜文很讲究的,镜头是从下往上拍的,隐喻,这个交际花不穿底裤,用屁股坐死了那个日本人,坐死了今天习近平的共产党。他寥寥几笔,确实很有大手笔。

你今天看不到在国内,政审他王沪宁都没看懂,他王沪宁要看懂了,肯定不让他演。

所以这是许晴出场跟结束之间的故事,一出场,一结束。

美国人对中国是最亲的,影片里就讲述了,我觉得这条线就正好迎合了今天共产党的品质。当然里面细节蛮多了,有他自己的想法。

姜文的缺憾,他是个无神论者,他崇尚个人英雄,他演的兰先生,就是现在的任志强。现在的任志强,有钱,有思想,有社会的根脉,在社会中有影响力,是个大腕。后来被共产党今天的习近平,就是里面的警察局长,其实他当时影射的是周永康政法委。所以周永康政法委在办公室的时候,却骑在了交际花的身上,就是周永康到中央电视台。

而他上来,就谈到了活摘器官,谁干的?今天在美国社会当中的华尔街的人、好莱坞的人、控制着媒体的人,今天的克林顿、奥巴马、索罗斯这些人,这些在美国社会的极端白左,到今天的上海,到北京,吃香喝辣,欺男霸女,但是他不用太下手,因为他的身份,就会促成了在那个社会中,很多崇洋媚外的人给予他们的条件。所以在协和医院的医生,他崇拜的神是一个肺和一个肾——活摘器官。

姜文出手就这个。跟谁合在一起?跟警察局长合在一起——政法委书记。所以后来兰先生出手杀掉里面的医生,原因就在这儿,他跟共产党是同流合污的。

等于最后,这个兰先生自己被政法委把牙都拔了,讲的是高智晟。

那个电影你要是看明白了,就是这个。但他唯一的缺憾,他不相信神,他相信个人主义,相信美国人,但他相信功夫,他相信人的功能。里面的男主角,他把中国传统的信仰视为糟粕、迷信、愚昧,他把美国的科学推崇为崇尚,但是他相信功夫,所以那小伙子能躲子弹,那是功夫。他相信功夫,但他不知道功夫的来处。因为他没有信仰嘛。姜文没有信仰的,但是他有着人的比较质朴的善的一面。

有朋友说,这话说的,他还质朴。他内心中有这份东西,内心中有一份善良,谈不上慈悲,没有信仰就没慈悲,但他内心中有一份善良。

这是一个决裂的年代。

在16号,彭丽媛露面,很多人报她了。结果我在中国共产党新闻网,里面有领导人的活动,新华社跟人民日报社报导了她,没有照片。

实际是一个视频大会,一个全球的妇女大会,她代表中国发言,但是是在中国地区。她有视频出来,但是在这个网站上,没有她的照片。往前推,她最后一次出的照片,2019年11月22号。

所以在我眼睛里,彭丽媛与习近平之间的传闻说分居,说不好是或者不是。但是彭丽媛跟中国共产党的新闻网之间有距离,这是肯定的。如果没距离,她的照片出来是理所应当的。

很显然,就我个人理解,是她自己要求不许登照片的,或者某些人提出什么要求,她是习近平的老婆,习近平怕老婆,就这么回事。你记住,他到多跩的时候,他也怕老婆。

这一些都是人的心理问题,你看那个诺兰,在现在国内正放的电影《天能》或者叫《信条》,那么恶的男人,要把全人类跟他一块死的男人,怕老婆。那个影片讲述的也是怕老婆。那老婆跟他那么不跩,他就不敢杀了他老婆。大凡这种恶人,都有生命上的致命的弱点。

所以,这是我刚才跟大家分享看到,这是中共在崩溃之前,在崩溃的过程中,我们看到的故事。大家听起来好象没有关系,而这些都是触及到中国共产党,习近平生命本身的在现阶段的表达。

美国跟台湾之间,恢复国与国之间的关系,按照川普的做法,他落实在实际的行动上。

美国副国务卿克拉奇,9月18号正式访问台湾。17号是下午5点多到达了台北,大概礼节上吃了一顿饭,因为有时差。18号开始正式的活动。

因为时差的问题,我们在美国这边,再看那边,白天的活动都结束了。白天,他参加了跟台湾之间的经贸的对话。

在他出访前,我已经跟大家解释过,他一定是会谈到美国、台湾、日本的供应链问题,果不其然,谈的就是这问题。台湾成为美国实际的第51个州,这是美国现代命运所致。台湾台基电的存在,会促使美国竭尽全力与台湾关系正常化。

台湾的电基电,对垒着中国大陆的华为、抖音、微信,美国全力抛弃掉华为、微信、微博、抖音,而竭尽对等的权利保护台基电本身,就这么回事。

所以克拉奇在台湾第一天的上午,就跟台湾的经济界在讨论有关科技供应链的问题,确保台美之间的科技供应链能够完美和正常。

他是美国商业奇才,28岁成为美国通用汽车公司的副董事长,如果他不说,咱也想不到,28岁的年龄,想成为董事长的人,绝大多数还在哈佛商学院读书呢。他在商界混了大概将近40年,所以是一个非常成功的人。

这样的人,在他的思维概念当中,在他的整体的判断当中,他完全可以跨行业,他可以知道这个行业我不懂,但你跟我介绍,你跟我说,他可以把这个事情看到更加接近事情的真相。这就是一个人的素养问题,这不是一个单纯的技术问题。他能成为那么大公司的副董事长,那是生命的素养问题,不是技巧问题。

但中共的奇才,你看大陆人来到北美社会,来到西方社会,那些买房子置地的人,你说那些人都干嘛?叫技术人员,高级技术员。做电脑的,写软件的,有。有一些全才的人物,在微软有,谷歌也有,现在推特里也有,而这些人在干嘛?这些人都是为共产党服务的。所以中共同样培养这些有奇才的人,有境界的人,但是这个境界是恶的,它的生命属性是恶的。

李开复,你不能说他不行。曾经掌管中国微软,但是他为共产党服务的。我讲的是这意思。

克拉奇来到台湾,大概我做节目的时候,应该是拜会蔡英文总统。在整个18号,他见了台湾的外交部长、台湾的行政院院长跟台湾的经济人士,特别是科技人士进行了会谈。

与此同时,中共就在今天,就在一天的时间,大概出动了20几次的战斗机,围绕着台湾转,使整个台湾的军事机场的战斗机,包括F16,一天就围绕着中共飞机就转,它有一个战时识别区。当它进入识别区的时候,等于是对台湾领空的挑战,这个时候,台湾的军机就会起来,喊话:你出去!你越境了。把台湾飞机给忙坏了,其中在台北的松山机场,台湾的F16战斗机挂上了弹药,准备起飞。也就是说,台湾在现实环境中,在中共武力威胁的背景之下,随时是以真正战争的状态来对待。

美国之音的这篇文章它集中在中共战斗机的骚扰上,《美副国务卿克拉奇访台第二天 中国解放军发动台海军演恫吓》。

【正值美国副国务卿克拉奇(Keith Krach)访台第二天、台美经贸交流升温之际,中国解放军派遣多架次军机在台湾西南、西部、北部和西北空域频频骚扰。此外,中国国防部周五上午(9月18日)对外宣布,在台海附近发动实战化演练,示警美国和台湾的意味相当浓厚。】

这是今天习近平唯一能够剩下的东西。

【中国国防部新闻发言人任国强周五在国务院发布《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书的记者会上宣布,今天开始,解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。

这是面对台海的形势。

谈到国家主权,美国的众议院的共和党的一位议员,也在17号,在众议院提出了一个共和动议。动议案本身不具有法律效应,他要求从议会的角度,希望白宫跟国务院能够正式承认台湾为独立的国家,恢复1979年之前美台之间的关系。在他的声明中,提到了一个历史性细节,1979年,当时的卡特总统跟台湾断交,与中共建交,是没有经过国会同意的。

作为大陆人,我第一次听说的,从来没有听说过。可能他行使了总统的权利,具体的背景一定相当复杂。当时的卡特总统,在今天的环境中,在我眼睛里,他个人一定有问题,或者反映出当时的共产党能够吞食掉他。他凭什么借助当时美国法律上司法跟总统权利的空隙,用这样的方式,直接影响到整个全球人类的命运。

所以《台湾关系法》,是在卡特总统以这样的方式跟中华民国断交之后,为了弥补卡特的错误而出现的。到了1982年,里根总统为了弥补卡特的错误,拿出了对台六项政策。也正是这个原因,美国从来不承认一中原则,只接受一中政策。根本原由是在这儿。

所以在当时,美国欠了中华民国的,美国欠了台湾的,美国欠了中华民族,欠了所有十几亿中国人。没有什么感恩美国不感恩的,在历史的环境中,当时的美国总统对人类做了不该做的事情,所以这是今天中国人要知道的历史事实。今天的美国接近台湾是它必须做的,是它历史的责任,它欠中国人的。

所以这是今天大陆人太多人都不知道的,这是40年前发生的事情。所以命运就是命运了,命运当中同样显示出中国共产党作为红色恶龙背后的实力。

 

中国广播台
美国联播网
粤语台