简体正體
ad image

【长篇连播】《中南海厚黑学》(28)

中南海厚黑学

【长篇连播】《中南海厚黑学》(28)

【希望之声2020年9月18日】(【长篇连播】主播:德明)·改革已死,开放亦亡

以1989年“六四”事件为转折,改革开放,骤然停顿。单说中国经济,就出现连续三年滑坡或停滞,至1992年,邓小平南巡,提了两句口号:“胆子再大一些,步子再快一些。”并“恩准”他“后悔当初没有开放”的上海也对外开放。除此之外,乏善可陈。

经济增长,并不代表改革。作为一个动作,经济改革表面化,不再触及体制;至于政治改革,则被完全堵死。实际上,改革就地死亡。外资增加,出口增长,并不代表开放。作为一个步骤,经贸开放,早已完成,仅仅是没有收回而已;而政治上的闭关锁国,竟又重回老路。

被封锁的互联网,是整个国家被封锁的象征。由政府投下巨资,打造拦截信息的“金盾工程”,或者,要求民众“自动安装”具有过滤功能的“绿坝”软件,象征新一轮的闭关锁国,达到登峰造极。

……

责任编辑:齐玉

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >