简体正體
ad image
图为川普总统9月2日在北卡发表演说 。( Gerry Broome/AP)
图为川普总统9月2日在北卡发表演说 。( Gerry Broome/AP)

川普速推中共病毒疫苗 明年4月足够全美接种

【希望之声2020年9月18日】(本臺記者伊虎綜合報道) 美国总统川普周五(9月18日)称,今年年底将可以生产1亿剂新冠(中共病毒、武汉肺炎)疫苗,明年4月可以生产足够给每名美国民众注射的疫苗。

川普强调,疫苗分派速度与生产速度看齐,大部分运送工作将由军队负责,他赞扬负责运送疫苗的将军是我们最好的将军之一,他们已经为此做好了准备。

川普的说法与美国疾控中心(CDC)主任雷德菲尔德(Robert Redfield)日前的说法不同。雷德菲尔德称,美国最早要到11月或12月才会开始推出新冠肺炎疫苗,但初期数量有限,要等到明年夏天或初秋,才可以普遍使用疫苗。

目前,美国政府「曲率极速行动」(Operation Warp Speed) 斥资数十亿美元,资助辉瑞(Pfizer)、莫德勒(Moderna) 和阿斯特捷利康 (AstraZeneca) 3 家药厂研发新冠疫苗,Moderna、辉瑞已进入第三阶段人体试验,力拼 10 月底让疫苗问世。

另外,既将离任的美国驻华大使布兰斯塔德接受CNN采访时表示,同意总统川普将新冠肺炎疫情的责任归咎于北京;他认为中国的政治体制隐暪事实,甚至于惩罚最初发现疫情的医生。

布兰斯塔德指出,川普曾经愿意相信中共当局对病毒的说法,但后来发现中方并非讲真话;布兰斯塔德解释称,中国在共产制度统治下,从来不愿意承认做错了事,才导致全球大流行的发生,这完全是一场悲剧。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台