简体正體
ad image
不少网民认为,中共政府正在设法将“民企自主”变为“国家控制”。(资料图/美联社)
不少网民认为,中共政府正在设法将“民企自主”变为“国家控制”。(资料图/美联社)

中共加强对民企统战 分析:共产党没有招了

【希望之声2020年9月19日】(本台记者王倩采访报导)中共中央办公厅近日印发一份有关强化对民营经济统战工作的文件,要求各级政府对包括港澳民营企业家在内的民营经济人士要他们和中共党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人,要让民营企业“坚定不移听党话、跟党走”。一位原上海民营企业家和一位原中共军官,分别向本台分析中共此举背后的内情。

曾受中共迫害陷狱的民营企业家、现居美国的原上海齐享网络科技有限公司董事长袁建斌对本台记者表示,中国经济原本就高度依赖民营企业的支撑,现在中国经济因为受到很多国家的抵制,失去“外循环”,导致国内企业的倒闭潮、员工的失业潮都会成为社会的不稳定因素,中共为了经济和政权的稳定,其实早就开始加强对民营企业统战与控制。

【录音】:我认为他主要还是要来控制这些民营企业!就像前两年我们都知道的,党组织要进入到民营企业!也一样这种情况,甚至党的负责人要进入到董事会。进入到民营企业的董事会!这些已经、这是一个过程已经是好几年了。他在循序的在进行推进当中!未来的话民营企业会受到的束缚、会越来越多。

袁建斌认为,官方媒体最近又开始鼓吹国有企业参股到民营企业!美其名曰说是要让国企的资本,国企的这些优势能够叠加到民营企业当中来的套路,使得中国商界普遍担心50年代的“公私合营”大改造将要复活了。

【录音】:其实“公私合营”大家也都知道嘛,那么这个当中就是把一些民族资本家的资本通过这个几年的时间转到了国有资本上面去,最终就是被国有资本全部吃掉了!这个过程我们是有历史教训的。刚刚解放的时候,出解放的时候。我记得像我们上海作为第一任的市长陈毅,他每天都会问到这么一个问题,唉?今天有多少空降兵啊?那什么意思呢?空降兵就是指那些民族资本家跳楼的这种情况,被他说成了是空降兵了!

袁建斌举例说明,过去海外购物看到铺天盖地的到处都是made in China,现在大家普遍看到都是马来西亚、印度、越南制造的商品,已经少有出现made in China中国制造的商品了,表明中国经济明显的面临断崖似的崩溃状态!

【录音】:这个世界上现在第二的货物的航空港居然现在是在越南的河内,他每天现在有86个货机的航班飞美国!会飞其他一些国家,他已经是成为第二大的一个航空港。这个其实都已经在说明这个供应链、产业链都已经像东南亚的其他一些国家特别是越南方面在倾斜,在向他们那边在转移。所以这个对于中国的制造业、中国的供应链来说无疑是雪上加霜的!所以这个未来的话中国的经济的确会...我认为会有一个断崖式的这么一个跌落。

另外,现居美国的前中共海军司令部中校参谋姚诚对本台表示,中共确实是感觉到了整个世界对它的围堵!准备执行所谓“内循环”,其实就是关闭国门、自己消化!因为闭关锁国, 中共肯定需要实行返回它的计划经济,毫不掩饰地要深入控制民营企业,坐享其成民营企业的经济成果。

【录音】:现在你在看看,包括马云、马化腾这些人,包括这个王健林这些人,富豪!都被中共把他的资产我们说“割韭菜”吧!讲好听一些,其实就是霸占了。统战是什么东西呀?统战是结成统一战线。这是政治的范畴,怎么用到这个经济的范畴呢?这个也证明共产党现在没有招了!嗯没有招了,我都想不出它们有什么招!共产党!你从它名词上就可以理解到共产嘛!它不可能允许你私营企业发展嘛。它只是把你养肥了以后,它把你弄回来了,它让你发展一段时间,然后给你养肥以后再把它收回国有嘛!现在普遍的在实行这个政策。共产党,就叫共产吧!它怎么可能让你私营企业发展起来啊,它这个社会从本质上来说它就是一个共产,所以私营企业在中国国内不要存在幻想了!!!

希望之声国际广播电台记者王倩采访报导

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台