简体正體
ad image
图为美国国务卿蓬佩奥抵达南美出访第三站巴西,在机场受到巴西外长等人的欢迎。(Bruno Mancinelle/AP)
图为美国国务卿蓬佩奥9月18日抵达巴西,在机场受到巴西外长等人的欢迎。(Bruno Mancinelle/AP)

蓬佩奥出访南美四国 警告苏里南与中共合作有风险

【希望之声2020年9月19日】(本台記者小文綜合報導)美国国务卿蓬佩奥9月17日(周四)开始出访南美四国,第一站访问苏里南。他警告苏里南让中共在该国投资有潜在风险。

苏里南人口不到百万,今年7月刚结束了前独裁者鲍特瑟的多年统治,由桑多吉担任新总统。桑多吉周四在与蓬佩奥召开的联合新闻会上强调,蓬佩奥的到访是一次历史性的访问,也反映了两国在战略上合作的重要性。

桑多吉还期望能与美国在共同保卫民主制度、法治、与人权方面一同合作。

蓬佩奥则表示,美国将尽最大努力,确保盟友或合作伙伴了解与中共合作的风险。对此,中共驻苏里南大使馆发言人表达了不满。

中共早前已邀请苏里南加入其“一带一路”经济项目。美国一直谴责中共在全球通过“一带一路”的投资,不仅给合作国家带来沉重债务,还向合作国家输出腐败。

蓬佩奥是自1975年后首位到访苏里南美国国务卿,此后他还将访问盖亚那、哥伦比亚和巴西。

责任编辑:張莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台