简体正體
ad image
2020年7月16日,川普总统在华盛顿举行的白宫南草坪监管改革会议上发表讲话。(美联社)
2020年7月16日,川普总统在华盛顿举行的白宫南草坪监管改革会议上发表讲话。(美联社)

惊!白宫人员截获致命蓖麻毒素信件 目标是川普

【希望之声2020年9月19日】(本台记者凌杉综合报导)周六(9月19日),美国联邦调查局(FBI)证实,一封附有蓖麻毒素的剧毒信件在白宫检查机构遭到截获。美媒报道称,该信件的收件人是美国总统川普

FBI的发言人在声明中说,本周执法人员发现了一封对致命毒素蓖麻毒蛋白检测呈阳性的信件,相关信件在现场测试和实验室测试中均呈阳性。信件在检查机构被截获,没有寄给白宫

该封有毒信件被标注来自加拿大。加拿大公共安全部的发言人表示,加拿大执法部门正在与美方合作。发言人拒绝进一步评论,因为调查正在进行中。

《华尔街日报》报道引用一位知情美国官员的话说,这封毒信件的收信人是美国总统川普。该名官员表示,执法部门还在调查一封寄给德克萨斯州当局的类似信封。

FBI发言人指出,目前机构与白宫特勤局和邮政检查局一道,正在调查美国政府邮件机构收到的“可疑信”,并称,“目前,还没有已知的公共安全威胁”发生。

蓖麻毒素是一种从蓖麻子中提取的剧毒毒药,接触它可能会致命。根据美国疾病控制预防中心(CDC)的说法,如果摄入蓖麻毒素,几天之内,人的肝脏,脾脏和肾脏可能会停止工作。吸入蓖麻毒素的症状包括呕吐,腹泻以及呼吸系统疾病。蓖麻毒素是违禁毒品,目前没有解毒剂。

在2018年,美国五角大楼曾收到一封包含蓖麻毒素的信件,该信件包含蓖麻籽。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台