简体正體
ad image
4000多年前的木乃伊体内多是人造器官
4000多年前的木乃伊体内多是人造器官(示意图片:pixabay)

科学家惊奇发现4000多年前的木乃伊体内多是人造器官!是外星人送到地球的生物机器人?

【希望之声2020年9月21日】(编辑:郭晓)一直以来心脏分离、器官移植、使用人造器官等手术都是现代医学界难以攻克的难题,众多医学专家都希望能在这些领域创造奇迹,造福人类。早在四千多年前的古埃及人就创造出人面狮身的雕像,企图将人类的智慧与狮子的力量结合为 一。中国古代也有类似的记载,名医扁鹊为两位心脏阴阳失调的病人互换心脏。这两件事虽然一个是象征性图腾,一个是稗官野史,但人类在器官移植上的渴望与努力却从不曾间断。

如果说4000多年前人类就能够对自己施行心脏分离手术、器官移植手术、面部整容手术、男女变性手术和大脑增大手术,你信吗?这些让现代医学都望尘莫及的高难复杂手术,是科学家在对古埃及4000多年前数百具木乃伊研究中发现的。这说明古埃及时的医生们就已经懂得如何操作才能使机体免疫细胞与异体的组织更好地结合而不使其坏死。

在这些案例中,其中有42具木乃伊是做过心脏分离手术的,还发现扁桃体和阑尾炎切除手术的痕迹,此外还发现类似面部整容和头发移植留下的外科手术疤痕。古人懂医学技术并不足为奇,但早在4000多年前人类社会还处在发展阶段,古人怎么可能履行如此复杂高难的手术呢?

另有一些科学家似乎可以帮助回答。1995年春,由俄罗斯、美国、英国和瑞典的考古学家组成的考察团,对蒙古中部人迹罕至的地区进行考察时,从一个大冰块中发掘出4000多年前木乃伊考古学家在对其解剖分析和全面研究后发现,这具木乃伊生前的许多内脏器官都是人造器官。开始令科学家百思不解的是这些人造器官所用的材料是目前科学所无法确知的。

在如此严酷的事实面前,科学家不得不承认这具木乃伊身上所施行的一系列手术都远远超过我们的现代医学技术。美国科学家借助现代医学监测设备对这具木乃伊进行了全面而详尽的检测和研究,认为这是一具外星人木乃伊,并表示只要学会制造和移植人造器官便可以使人的寿命延长几百岁。

科学发展至今天,人类已经成功地分离出胚胎干细胞,从理论上讲利用胚胎干细胞可以培育出心脏、骨骼、神经细胞等重要组织器官。人类寄希望以干细胞技术将来能置换人体内因疾病或外伤而丧失功能的组织器官,在人类目前还仅仅是寄予希望的事情,怎么会在4000多年前就有人实践了呢?但可以肯定的是,如果这具木乃伊真的是外星人送到地球的生物机器人,那么外星人在医学领域的高超技术是我们人类所无法比拟的。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台