简体正體
轮回的女祭司
轮回的女祭司(图片来源:网络)

埃及女祭司转世 揭开诸多古埃及之谜

【希望之声2020年9月20日】(编辑:何梓涵)在世界上重多的轮回转世的故事中,埃及女祭司转世的故事是最独特的一个,转世的女祭司根据自己对前世的记忆,帮助考古界完成很多发掘工作,给这个传奇故事增添了更多真实的色彩。

1904年,英国伦敦的郊区,一个名叫多萝西·艾迪(Dorothy Eady)的小女孩诞生了,她是家中唯一的一个孩子,父母十分疼爱她。三岁那年,她从楼梯滚下来,头部遭受重创,从此她的语音发生了明显的改变,并开始胡言乱语起来。

她说现在这个家不是她真正的家,她真正的家无数次出现在她的梦里,那里有很多大柱子,还有个美丽的大花园。她吵着让父母带她回去。

在她7岁之前的某一天,父母带她到大英博物馆参观一个古埃及文物展,当她看到众多的法老雕像和金字塔的照片后,她就像疯了一样,大喊大叫的说她终于可以回家了。而在她7岁那天,她不知从哪里得到了一本有关埃及的书,她指着书中的一张照片告诉父母,这个就是无数次出现在她梦中的她的家园,这张照片上的建筑是埃及法老赛蒂一世的神庙。

为了要回到自己前世的家,1931年27岁的多萝西嫁给了埃及人埃曼·阿卜杜勒·梅吉德 (Eman Abdel Meguid),不久,她移居到了埃及。她给儿子取名塞蒂,而她自己也改名为恩·塞蒂,她还因此离开了基督教,进入古埃及多元主义的宗教。

在埃及,多萝西得到一个叫做奥拉的神灵的帮助,她用有时自己都看不懂的古埃及象形文字,写了70页神灵告诉她的故事,逐渐还原了她在那一世的生活。

原来,那一世的多萝名字叫做Bentreshyt,生活在1900前的塞蒂一世法老统治的时代,她在塞蒂圣殿长大,12岁那年她选择做一名圣女,终生伺奉魔法女神伊西斯,并成为了一名女祭司。但后来她违背了誓约偷偷的与塞蒂法老相爱,并且还怀上了法老的孩子。

在当时的埃及,神是高于一切的,即使是法老也不可以与伺奉神的女祭司发生关系,这是对神的亵渎。当圣殿的大祭司审问她孩子的父亲是谁时,为了法老,她选择了自杀。

为了证实自己所言非虚,她搬到了阿比多斯,表示随时接受全世界的考验。有一次,一位考古学家让她在暗室里观察一幅壁画,然后识别出壁画上的地标。她不仅轻松地识别出了所有已知的地标,还辨别出考古界尚不知道的地标。考古学家十分震惊,因为这幅画在给她看之前并未对外公开过,而她的解答却超出了之前的辛苦研究。于事,很多著名的考古学家开始和她合作,多萝西也确实为发掘赛蒂神庙提供了不可思议的线索。

多萝西说神庙那里有个花园,科学家真的就在那里挖到这个花园,而且花园的位置与布局和多萝西描述的一模一样。她还说在神庙的北部有个秘密的地下通道,考古学家也真的就找到了这个密道,此时,所有和她合作的考古学家都确信她就是埃及祭司转世。

她还告诉考古学家,一直被视为未解之谜的纳芙蒂蒂皇后的墓穴就在帝王谷中,离纳芙蒂蒂的继子、图坦卡蒙墓很近,而且至今完好无损。根据这个线索,考古学家在图坦卡蒙墓又发现了好几个密室,还在一堵墙的后面发现了暗道,考古学家认为暗道里应该就是纳芙蒂蒂的墓室,但因为埃及政府拒绝挖掘,因此至今无法验证多萝西说的是否正确。

还有一个让世人惊讶但又不敢确信的是,多萝西还提到了大洪水和亚特兰蒂斯,她说爱琴海的某个岛屿,就是亚特兰蒂斯的一座高山的山尖,埃及的冥界之神欧西里斯就是亚特兰蒂斯的主宰者,亚特兰蒂斯是埃及的冥界杜阿特。

在人们越来越相信她的轮回转世的故事时,在为埃及的考古工作做出巨大贡献后,1981年4月21日,多萝西走完了她此次的生命历程,不知她又转世去了哪里?亦或是已经完成了她的历史使命,回归了天国?

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台