简体正體
ad image
萧美琴个人Twitter首页
萧美琴个人Twitter首页(图片来源:Twitter)

美台建交已成定局?萧美琴出任大使

【希望之声2020年9月20日】(编辑:陈雯韵)9月17日,美国国务次卿到访台湾,对台湾进行为期2天的访问。期间他会见了蔡英文总统和台积电总裁张忠谋,双方就经济合作等问题做了深入的探讨,随后蔡英文表示“台湾有决心迈出重要一步”。

就在同时,美国国内众多议员向国会提议,防止台湾遭侵略、呼吁与台湾恢复邦交,威斯康辛州共和党联邦众议员汤姆·蒂法尼(Tom Tiffany, R-WI)表示,“美国不需要一张中国共产党的批准单(permission slip)来与它在全球的朋友和伙伴谈话,现在是时候美国停止鹦鹉学舌般重复北京的‘一中’幻想,让美国政策能反映现实,那就是台湾是一个自由、民主及独立的国家。”

美国国务次卿前脚刚走,中共常委汪洋就出来表明中共的“铁骨铮铮”~~

可是,天不遂人愿呀!今日,中华民国驻美代表萧美琴在其个人Twitter账号上更改签名为中华民国驻美大使(Taiwan Ambassador to the US)~~!

萧美琴账号截图
萧美琴账号截图(图片来源:Twitter)

这算不算定局已成?! 

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台